ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Как изменят трешевые вагоны ужасов у пляжа. Что за стадо восхитило лидера мариупольского переворота сознания (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 28 мая, 10:24
Как изменят трешевые вагоны ужасов у пляжа. Что за стадо восхитило лидера мариупольского переворота сознания (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе, благодаря энергии противоречивого и талантливого придумщика вариантов жизни Влада Троицкого кардинально меняется наполнение местного ландшафта. Мариупольцам стало известно, что к нам с датами 28-30 мая возвращается международный фестиваль современного искусства Startup Гогольfest -21. И уже сейчас город у моря захватил творческий вихрь из театра, кино, музыки и литературы в его стартовой фазе.

Здесь свободные художники творят на контрасте с непогасшей войной и не устранёнными до конца экопроблемами, создавая произведения, которые требуют социальной расшифровки, активируя интерес к событиям фестиваля. И в рамках проекта город преобразуется в самых неожиданных местах.

По информации руководителя отдела культурной инфраструктуры и охраны культурного наследия профильного департамента горсовета Никиты Ковалёва, в рамках феста даже будет использовано оборудование, которое у жителей города вызывает шок.

Никита Ковалев, руководитель отдела культурной инфраструктуры и охраны культурного наследия профильного департамента горсовета

Речь идёт о двух трешевых, по словам горожан, составах «Укрзалізниці», расположенных у пляжа Мариуполя, которые вызвали у вышедших из карантина в мае 2020 года отдыхающих шок. 

Выяснилось, что и эту фактуру, которую Мариупольцы обозначили, как декорации к фильму ужасов, преобразит Гогольfest -21 Влада Троицкого и его единомышленников.

«Вагоны мы взяли у «Укрзалізниці», они будут использованы у пирса в качестве части визуальной программы в интересном решении. Давно эти вагоны беспокоят горожан и появилась мысль превратить их в арт-объект. Вагоны будут разрисованы снаружи, а внутри разместят картины. Художники уже работают, создают инсталляции. Что выйдет в финале сказать сложно. Потому что творческий процесс, по большому счету неуправляем», - сообщил один из кураторов проекта. 

Он добавил, что городские власти хотели бы, чтобы объекты культуры, появившиеся из накопления изношенных и приображённых вагонов остались частью туристического кейса достопримечательностей, о чём планируется провести переговоры с руководством профильного подразделения ЖД.

Также Никита Ковалёв отметил, что воплощение проекта не обошлось без конкретных трудностей в реализации при подготовке к значимой части программы феста - перформанса «Путь домой».

Он отметил, что локация перформ-акции  неоднократно менялась на трассе Н-20 Мариуполь-Донецк, как из-за требований правил дорожного движения, так и под влиянием особенностей проведения фестиваля в зоне близкой к боевым действиям недалеко от линии разграничения на Востоке Украины.

При этом, было подчеркнуто, что все желающие стать участниками грандиозного старта фестиваля, будут обеспечены доставкой к месту проведения спектакля «Дорога домой» от Театральной площади на спецтранспорте, а также будут возвращены к театру после завершения зрелища.

Корреспондент Мariupol.tv поинтересовался у лидера и идейного вдохновителя фестиваля Влада Троицкого,который 27 мая прибыл в город у моря о том, что его более всего впечатлило приподготовке перформа «Дорога домой», на что основатель проекта заявил: «Стадо баранов в локации «Дорога домой». И ночью прошло стадо коров».

На уточняющий вопрос, специально ли подготовлены к участию в акции стада были задействованы в рамках подготовки,Влад Троицкий отметил, что это фактор случайного совпадения, который его впечатлил.

«Это безумно красиво. На закате проходящее стадо овец. Или баранов, я не знаю, наверное баранов» - уточнил свои впечатления о подготовительной фазе мероприятия основатель Гоголь-FEST.

Влад Троицкий

В отличие от предыдущих ярких проектов разрушителя стандартов, всемирно известного интегратора арт-идей ВладаТроицкого, нынешний сейшн творческих личностей проходит в момент фазы второй ковидной волны, которая ограничивает масштабную реализацию проектов, но будет проводится, по заверению авторов крутого сейшена Startup Гогольfest -21, с максимальным соблюдением всех мер безопасности. И это особенно важно на фоне того, что  за минувшие сутки  Мариуполе зафиксировано 50 новых случаев коронавируса.   

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11