ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Критерии выбора массажного стола
Mariupol.TV, 16 марта, 13:15
Критерии выбора массажного стола

Важнейшим помощником при выполнении массажа является стол специальной конструкции. Этот стационарный или в мобильном исполнении массажный стол всегда увеличивает тонизирующий и лечебный эффект процедуры, позволяет пациенту расслабиться и получить удовольствие.

Сегодня на рынке оборудования для оснащения массажных кабинетов представлены самые различные модели столов и кушеток для массажа. Основные отличия (в рамках модельного ряда) касаются потенциальной функциональности и технических характеристик. Важными критериями при выборе стола всегда являются такие параметры:
- возможность долгосрочной и надёжной эксплуатации;
- износоустойчивость внешней отделки;
- прочность конструкции;
- важным обстоятельством является и вес стола: чаще всего массажный стол весит порядка 20 килограммов.

Стол массажный

Практически все производители этой продукции выпускают модели двух типов: мобильные (складные) и стационарные изделия. Если стационарные предназначены для эксплуатации непосредственно в салонах красоты или специализированных массажных кабинетах, то складные конструкции имеют больше сфер применения – их легко транспортировать и именно поэтому они оптимально подходят для оказания услуг на территории клиента.

Как выбрать массажный стол

Практически все современные салоны красоты, косметические и медицинские центры имеют на своей базе специализированные манипуляционные кабинеты, оснащённые массажными столами или кушетками. Не удивительно, что рынок массажных столов пестрит разнообразием. В ассортименте компаний, специализирующихся на реализации массажных столов и оборудования для проведения массажных процедур, представлены изделия различных производителей. Имеется реальная возможность подбора стола по цвету, функционалу, другим техническим параметрам. Традиционно наиболее широкий спектр моделей предлагают японские производители. Как и европейское или отечественное оборудование для массажа, продукция из Японии характеризуется высокой функциональностью, удобством и комфортом при эксплуатации.

Важное обстоятельство, которое следует учитывать при подборе такого стола: его конструкция должна выдерживать нагрузку не менее 150 килограммов. Расчёт нагрузки необходимо производить с учётом веса пациента и силы, динамики воздействий от манипуляций массажиста.

Массажный стол всегда должен удовлетворять весьма высоким эстетическим нормам – вряд ли кто согласится пройти сеанс массажа на грязном или обшарпанном изделии.

На сегодняшний день более функциональной и эффективной многие специалисты считают раскладную конструкцию стола. Как правило, раскладному варианту присущи следующие преимущества:

  • стоит он в несколько раз дешевле стационарных моделей;
  • хорошо поддаётся гигиенической обработке;
  • имеется возможность коррекции конструкции под конкретные нужды;
  • выдерживает немалые нагрузки.

Полезный функционал

Несмотря на различия в функциональных особенностях, современные массажные столы должны быть в обязательном порядке оснащены возможностью индивидуального подбора высоты. Регулирование высоты может осуществляться механическим способом или с помощью электрического привода. Кроме этого, рекомендуется приобретать изделия, укомплектованные специальными подставками под локти и под голову.

При поставке мобильных (складных) конструкций допускается альтернативный вариант комплектации: в качестве функционального дополнения поставляется валик специальной формы. Применение валика или подголовника не только позволяет расширить спектр массажных услуг, но и создаёт более высокий уровень комфорта для пациента. Во многом по этой причине массажный валик или подставка под голову или локти – это важный дополнительный аксессуар.

Как правило, складные массажные столы регулируются по высоте без заметных трудностей или проблем – мобильная продукция оснащается ножками, напоминающими по своему функционалу телескопическую антенну. Нередко также можно встретить модели, высота рабочей части которых регулируется при помощи различных накладных элементов. Показательно, что такой принцип сегодня становится всё более распространённым.

Массажные столы: материалы

Сегодня на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей, изготовленных из самых разных материалов. Традиционно оптимальными и доступными в плане стоимости считаются изделия, в основе конструкции которых находится алюминиевый каркас. Иногда такие алюминиевые столы дополнительно комплектуются различными дизайнерскими и функциональными элементами. К примеру, встречаются столы, изготовленные из алюминиевого профиля в комбинации с деревянными конструктивными элементами.

Безусловно, материал, который послужил основой для производства стола, имеет важное практическое значение. Так, металлический массажный стол способен «терпеть» более приличную нагрузку, чем изделие, изготовленное из пластика или дерева. При выборе же материалов для изготовления раскладных массажных столов всегда учитывается потенциальный вес изделия. В противном случае изделия потеряют такое качество, как мобильность. Во многом по этой причине большинство переносных столов для массажа производится путём сочетания различных материалов.

Заключение

Ошибка при выборе массажного стола всегда чревата последствиями, ведь стол способен не только эффективно повысить, но и, напротив, снизить качество работы массажиста. Хорошо известно основное правило выбора: лучший массажный стол – это тот, что полностью удовлетворяет пациента и создаёт наибольший комфорт массажисту при проведении процедур.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11