ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Какой у вас кожный барьер и почему все об этом говорят?
Mariupol.TV, 25 марта, 10:17
Какой у вас кожный барьер и почему все об этом говорят?

7

Какой у вас кожный барьер и почему все об этом говорят?

 

Ремонт барьеров - это повсюду в уходе за кожей TikTok, но что это на самом деле означает?

Казалось бы, в одночасье стало невозможно прокручивать социальные сети, пока скинфлюэнсер не говорил об укреплении вашего кожного барьера. В Instagram, Twitter и TikTok профессионалы и энтузиасты по уходу за кожей переключили свое внимание с продуктов мгновенного удовольствия, таких как кислоты и пилинги, на несколько непривлекательный роговой слой (технический термин, обозначающий водный барьер вашей кожи).

Так почему именно сейчас все говорят о ремонте барьеров? Помимо того, что пандемия является чрезвычайно важным фактором для общего состояния здоровья кожи - подробнее об этом позже, - пандемия может иметь какое-то отношение к притоку интереса к продуктам, укрепляющим барьер.

«Ремонт барьеров - это такой важный разговор по множеству причин», - говорит Шон Гарретт, лицензированный косметолог, представитель Fenty Skin и энтузиаст восстановления барьеров. Он говорит, что одна из причин, по которой кожный барьер сейчас важнее всего, заключается в том, что для многих он вызывает большее раздражение, чем обычно. «Поскольку мы ежедневно носим маски и маски для лица, многие из нас страдают от маскне», - говорит он о высыпаниях и раздражении, вызванных трением и жарой при ношении маски для лица.

Дерматолог из Нью-Йорка Шерин Идрисс, доктор медицины, согласна с тем, что маски вызывают раздражение. Она также говорит, что пандемия дала нам дополнительное время, чтобы по-настоящему обратить внимание на нашу кожу. «В отличие от прошлого, когда у людей не было времени или возможностей, чтобы понять свою кожу, и они полагались на макияж, чтобы скрыть недостатки, люди, наконец, находят время, чтобы понять, как восстановить свою кожу, а не просто замаскировать ее», - говорит она.

Что такое кожный барьер и его функции

По сути, ваша кожа состоит из нескольких различных слоев, и ваш кожный барьер, также называемый водным, является самым внешним. Проще говоря, его работа состоит в том, чтобы не допускать попадания вредных веществ, таких как раздражители, и таких хороших, как увлажнение. Многие дерматологи считают, что кожный барьер представляет собой каменную структуру. «Кирпичи - это клетки, а строительный раствор - это липиды и белки между ними», - говорит Мона Гохара, доктор медицины, дерматолог из Коннектикута. «Вместе они удерживают воду и выводят раздражители».

Удержание воды в вашей коже - это задача номер один для вашего барьера, и это ключ не только к влажной и упругой коже, но и к ее общему здоровью. Сохранение сильного барьера замедляет чрескожную потерю воды за счет испарения (TEWL), что может привести к таким кожным заболеваниям, как атопический дерматит и экзема.

Причины повреждения

Кожный барьер очень легко повредить, и эти кирпичи отклеятся. Это приводит к упомянутой выше потере воды, и ваша кожа может стать обезвоженной и раздраженной. Большая часть повреждений барьера происходит из-за удаления с кожи ее натуральных масел с помощью жестких очищающих средств, лекарств от прыщей и кислот.

Слишком сильная очистка, воск и использование ингредиентов, сделанных своими руками, таких как лимон и пищевая сода, а для некоторых типов кожи алкоголь и ароматизаторы также являются частыми виновниками повреждений. Идрисс предупреждает, что чрезмерное использование одних и тех же ингредиентов на разных этапах вашей повседневной жизни - например, при мытье лица с салициловой кислотой и тонике - также может способствовать обезвоживанию. Она говорит, что внутренние факторы, такие как стресс и гормоны, также могут привести к нарушению барьера.

Гарретт говорит, что одна из основных причин, по которой его клиенты испытывают повреждение барьера, заключается в том, что они слишком часто отшелушивают. Трудно не попасться в ловушку, купив шесть разных отшелушивающих средств, но очень легко переусердствовать и вызвать чувствительность и раздражение.

Признаки повреждения

Один из немногих плюсов скомпрометированного барьера? Довольно легко сказать, что это то, с чем вы имеете дело. Ваша кожа будет выглядеть раздраженной в целом - подумайте о покраснении, чешуйчатой текстуре, зуде и воспалении. Гохара говорит, что у вас даже может появиться сыпь, а Гарретт говорит, что явным признаком поврежденного барьера является покалывание и жжение при нанесении неактивных продуктов, таких как очищающие средства или увлажняющие сыворотки. Неисправный барьер также может привести к появлению прыщей, которые будут только усугубляться более суровыми методами лечения.

Как восстановить поврежденный кожный барьер

Если в предыдущем абзаце вы испугались, что слишком большое количество отшелушивающих средств навсегда оставит вас красным и чешуйчатым, это не так. На самом деле, устранение повреждений - довольно простой процесс, и вы вернете свой барьер в хорошую форму. Хотя ваш первый инстинкт может заключаться в том, чтобы улучшить свой режим ухода, все три эксперта говорят, что здесь меньше - значит больше.

«Позвольте вашей коже обновиться - уход такой простой, как вазелин или Аквафор - это все, что вам нужно на этот период», - говорит Идрисс. «Это также включает в себя отказ от макияжа. Мысль об этом пугает моих пациентов, имеющих дело с поврежденными кожными барьерами, но кратковременное нарушение отказа от всего этого стоит долгосрочного приобретения чистой и гладкой кожи».

Гарретт дает своим клиентам с нарушенными барьерами немного больше свободы действий, но по-прежнему рекомендует ограниченный распорядок. Он рекомендует на две или три недели отказаться от всех активных продуктов и ингредиентов, таких как эксфолианты, ретинол и даже витамин С. «Сосредоточьтесь на лечебных, увлажняющих, питательных и восстанавливающих кожу ингредиентах, таких как ниацинамид, гиалуроновая кислота, церамиды, холестерин, бета- глюкан, натрия PCA, сквалан и центелла азиатская», - говорит он.

Что до Гохары? «Я всегда рекомендую Avène Cicalfate + Restorative Protective Cream», - говорит она. «Это насыщенный питательный крем, который успокаивает и восстанавливает поврежденную кожу, и в нем используется запатентованный комплекс C + Restore, первый в мире активный ингредиент для постбиотического восстановления кожи». Независимо от того, какие продукты вы решите использовать, не забывайте о простоте, выбирайте бальзамную текстуру и ищите такие ключевые слова, как увлажняющий и успокаивающий.

Как защитить кожный барьер

Помимо ремонта вашего барьера, вы захотите защитить и укрепить его, чтобы он был менее подвержен повреждениям в будущем. Секрет номер один для того, чтобы ваш барьер оставался сильным и здоровым? «Перестань играть в химика», - говорит Идрисс. «Так много людей перебарщивают с процедурами ухода за кожей и наносят себе вред в процессе. Я настоятельно рекомендую вам найти время, чтобы понять свои проблемы с кожей, чтобы решать их по очереди, а не все одновременно».

Если вы добавляете новые продукты в свой распорядок дня, вводите их по одному и не используйте активные. «Медленно и неуклонно побеждает в гонке и при этом сохраняется кожный барьер», - говорит Идрисс.

Точно так же Гохара рекомендует использовать мягкие, немыльные очищающие средства и включать в свой распорядок дня ингредиенты, восстанавливающие барьер, такие как керамиды, глицерин и центелла. И она предупреждает, что вы, вероятно, отшелушиваете гораздо больше, чем следовало бы. Если у вас не очень склонная к акне кожа, достаточно одного-трех раз в неделю. И, конечно же, будьте внимательны, когда дело касается распорядка. «Если ваша кожа слишком сухая, выглядит раздраженной или зудящей, найдите время, чтобы определить, что в вашей повседневной работе с кожей может быть причиной».

Если даже после изменения режима ухода вы сталкиваетесь с проблемами кожи, обращайтесь за профессиональной консультацией в киевский центр “DellaRossa. Опытные специалисты разработают для вас подходящий режим, чтобы ваша кожа получала все необходимое для лучшего вида.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11