ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Как выбрать валик для пилатеса?
Mariupol.TV, 26 марта, 10:31
Как выбрать валик для пилатеса?

Валик для пилатеса

Правильный выбор роллера для пилатеса во многом будет определять эффективность занятий. Такую покупку лучше согласовать со своим тренером. Они имеют разную жесткость, длину, а также отличаются типом покрытия, могут быть гладкими, пазированными, с пупырышками или углублениями. Тренер поможет подобрать наиболее подходящий вариант, исходя из упражнений, которые вам необходимы.

Учитывать критерии выбора массажного ролика для пилатеса вам придется вне зависимости от того, занимаетесь вы в дома, или с тренером. Ознакомится же с обширным ассортиментом вы сможете в интернет-магазине DECATHLON.

Роллы позволяют достичь лучшего результата

Не стоит расценивать их как аксессуар или прихоть. Это практичный спортивный атрибут, позволяющий добиваться желанных результатов быстрее и эффективнее. С помощью валиков вы сможете больше концентрировать внимание на координации и балансе тела.

Эксперты по фитнесу также отмечают улучшение проприорецепции. Речь идет о том, как вы ощущаете положение частей своего тела в пространстве относительно друг друга. Также тренировки — это возможность сделать качественный массаж в любое время.

Роллы — универсальные и специальные модели

Все цилиндры для пилатеса можно разделить на три группы:

  • стандартные;
  • полуцилиндры;
  • массажные модели.

Стандартные имеют круглое сечение. Они подходят для спортсменов, работающих над улучшением рельефа и структуры мышц.

Полуцилиндры заметно облегчают занятия. Они более устойчивы, поэтому их рекомендуют новичкам в фитнесе. Отличаются практичностью, так как не требуют специального ухода, превосходно держат форму. Занятие с ними позволяет избавиться от миофасциального болевого синдрома и ряда других проблем.

Рельефная структура массажных экземпляров обеспечивает во время выполнения упражнений отличный эффект. Популярностью пользуется софтроллер от Майкла Кинга — выдающегося специалиста по данному виду тренировок. Он позволяет избавиться от болей в спине. Купить роллы для пилатеса типа софт стоит тем, кто ощущает проблемы с опорно-двигательным аппаратом и не может пользоваться обычными валиками.

Правила и критерии выбора

Данные снаряды изготавливают из пены, пластика или резины. Следует обращать внимание на плотность материала, поскольку этот параметр определяет интенсивность и глубину массажа. Глубокий массаж обеспечивает твердый материал. Но при покупке следует учитывать тонус мышц. При гипертонусе твердый валик не будет удачным выбором. Для новичков подойдет пенный ролл для пилатеса. Отметим, что качественный товар не будет деформироваться. После упражнений он обретет свою исходную форму.

Естественно, лучший вариант — приобрести комплект тренировочных и массажных валиков. Ведь каждая поверхность позволяет достичь определенных целей:

  • гладкая поверхность обеспечивает расслабление плотных тканей и мышц. Медленная и контролируемая раскатка подходит для начала занятий;
  • пазы способствуют ускорению процесса кровообращения. Текстурная поверхность – это всегда интенсивный массаж.

Цилиндры бывают разного диаметра и длины. Для спины более подходящим будет длинный валик. Обычно наиболее удобным считают пенный с гладкой поверхностью. Оптимальная длина — 90 см. Если вы желаете точечно прорабатывать конкретные мышцы, следует присмотреться к коротким экземплярам.

В каталоге "ДЕКАТЛОН" представлены роллеры для пилатеса, которые способствуют улучшению координации и осанки, увеличению гибкости, обеспечению тонуса мышц. Ассортимент продукции позволяет подобрать цилиндр, исходя из уровня физической подготовки и вида спорта.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11