ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Пластическая хирургия: коррекция груди
Mariupol.TV, 8 апреля, 17:36
Пластическая хирургия: коррекция груди

В женской пластической хирургии пластика груди (маммопластика) занимает львиную долю всех операций, по статистике клиники пластической хирургии Vidnova, эта доля достигает порядка 85%. Важно понимать, маммопластика должна выполняться только после консультации с опытным пластическим хирургом.

Пластическая хирургия: коррекция груди

В ходе консультации специалист определит противопоказания, ответит на любые вопросы и смоделирует результат операции. Пациентки получают исчерпывающую информацию с учетом всех пожеланий, касающихся желаемых размеров, эстетики и выбора методики. Современные технологии позволяют проводить пластическую хирургию с коррекцией груди в Украине в Киеве и большинстве крупных городов. Результат во многом зависит от выбора клиники и пластического хирурга.

Показания к проведению пластики груди

Пластика груди может потребоваться в случае недостаточного либо чрезмерного объема бюста от природы. «Нулевой» размер вызывает психологический дискомфорт и развитие комплексов, а чрезмерная грудь, кроме прочего, оказывает негативное физическое воздействие на организм. Но есть ряд других случаев, когда применяется маммопластика:

  • Восстановление после грудного вскармливания. Около половины пациенток обращается в клинику из-за инволюции молочных желез в постлактационный период. Наблюдается провисание тканей, асимметрия груди, потеря объема.
  • Эстетическая коррекция. Включает не только увеличение и уменьшение бюста, но и подтяжку, коррекцию сосков и ареол, создание привлекательной формы.
  • Борьба с возрастными изменениями. Со временем ткани молочных желез стареют, обвисают, теряют упругость. Пластическая хирургия с коррекцией груди – единственная возможность кардинального исправления ситуации.
  • Врожденные дефекты, аномальные проявления при развитии одной из желез (гипоплазия, гипертрофия и пр.).
  • Выраженные изменения в молочных железах, связанные с гормональными изменениями организма, резкой потерей веса, перенесенных заболеваний.
  • Последствия травм и операций, в том числе связанных с мастэктомией. Реконструкция груди после мастэктомии требует особой квалификации хирурга, опыта и качественных имплантов.

Выполнение пластики груди можно условно разделить на три этапа:

  1. Подготовительный момент, включает: консультацию у пластического хирурга, где определяется оптимальный способ коррекции молочной железы; а также анализы и обследование.
  2. Далее выполняется операция, которая может включать подтяжку, установку имплантов, уменьшение грудей, реконструкцию.
  3. На третьем этапе проходит восстановление, которое может продлиться до 1 месяца (в зависимости от сложности операции). В среднем период реабилитации не превышает двух недель. Он включает нахождение в стационаре под непосредственным наблюдением специалистов (зачастую 1 сутки). В процессе реабилитации при плановых визитах к врачу проходят контрольные проверки состояния пациентки.

Противопоказания к пластической хирургии груди

Комплексное обследование перед коррекцией груди позволяет также оценить текущее состояние здоровья пациентки. Выявляются патологические состояния, при которых операция противопоказана. Обследование включает ряд процедур: ЭКГ и рентген грудной клетки, маммографию и УЗИ, сбор анализов. К противопоказаниям операциям на груди относятся:

  • ряд кожных и инфекционных заболеваний;
  • беременность;
  • заболевания ССТ и органов кроветворения;
  • онкология, наличие не пролеченных новообразований;
  • декомпенсация при почечной недостаточности;
  • сахарный диабет.

Пациенткам до 18 лет коррекция груди не проводится. Не рекомендуется маммопластика ранее 4-6 месяцев после окончания периода грудного вскармливания.

Увеличение груди

Сколько стоит здоровая и красивая грудь?

При удачной маммопластике любой сложности минимизируется период восстановления, а пациентки получают небольшие малозаметные шрамы. Поэтому крайне важно четко проходить все этапы лечения, всесторонне обследоваться перед операцией и скрупулезно выполнять все рекомендации после. Самое главное – операция должна выполняться в проверенной клинике и опытным пластическим хирургом.

Сегодня для пластики груди не обязательно ехать в Европу, опытных пластических хирургов достаточно в Украине. Но в столице на пластическую хирургию и коррекцию груди цена традиционно выше. В Киеве цены стартуют от $6000. Для примера, стоимость услуг Светланы Работенко, которая оперирует в Запорожье и имеет опыт работы хирургом с 2003 года, начинается от $3500. Цена колеблется в зависимости от вида пластической операции по коррекции груди и сложности конкретного случая.

Рекомендуем при выборе пластического хирурга и клиники ознакомиться с отзывами пациентов, подготовить организм к операции, четко сформулировать пожелания к результату пластики. Проконсультируйтесь с врачом, четко выполняйте его рекомендации при подготовке и восстановлении – и получите здоровую и красивую грудь.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11