ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Масштабная кибератака остановлена, - Кабмин
Mariupol.TV, 28 июня 2017, 12:29
Масштабная кибератака остановлена, - Кабмин

Масштабная хакерская атака на корпоративные сети и сети органов власти, которая произошла 27 июня, была остановлена. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Ситуация под полным контролем специалистов по кибербезопасности. Сейчас они работают над восстановлением потерянных данных", - говорится в сообщении на Правительственном портале.

Представители власти также заверили, что все стратегические предприятия, в том числе предприятия по обеспечению безопасности государства, сейчас работают в штатном режиме.

В большей степени вирус-шифровальщик Petya затронул компьютерные системы в Украине, России, Англии и Индии. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на швейцарский аналитический центр по информационной безопасности.

После начала масштабной вирусной атаки, на биткоин-кошелек, связанный с вирусом "Petya.A" были переведены свыше $2,5 тысяч, передают Украинские новости со ссылкой на открытую информацию блокчейна.

Адрес одного и того же биткоин-кошелька отображается во случаях атаки вируса Petya.A.

Он появляется в сообщении на экране "зараженного" компьютера. Первые переводы на него начали поступать примерно через три часа после начала атаки.

На 18:00 по киевскому времени этот биткоин-кошелек получил всего девять переводов, каждый из них номиналом, эквивалентным примерно $300 - столько злоумышленники требуют за дешифровку файлов. Всего с учетом комиссии за переводы пострадавшие перевели хакерам порядка $2,7 тысячи.

О случаях восстановления доступа к зашифрованным вирусом Petya.А файлам пока не сообщалось.

 

Комментарии - 2

рф россия фашисская - 28 июня 2017, 16:27

Нy и кaк не быть oпасeнии ;фобuu; к фaшuствующей рaбcции после- вьетнама камподжы сев.кореи лаоса эфupпuu анголы нигерии египта афгaнистана кубы финляндии прuбалтuки польше чехословаки венгрuu испанuu албании черногорuu хорватии македонии молдовы aзербарджана грyзии сuрии и Украины ....??!!

пид0россия - 28 июня 2017, 16:26

Шo то я не понимаю ? РоSSия воюет против фошизма , с хуньтями там разными. А весь мир , от мало до велика , от Финлянди до Австралии ввел санкцыи против миролюбивай россии , а не против фашиствующей Украины ??? НеУЖЭли ВЕСЬ МИР НЕ ПРАВ ! ТОЛЬКО рф С ЕЕ КРОВАВОЙ И ПОДЛОЙ ИСТОРИЕЙ ПРАВА ???? ......???

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11