Опасность виртуального терроризма растёт по мере увеличения роли Интернета в нашей жизни. Это раньше жертвами большеголовых хакеров-романтиков становились банки и правительственные организации. Сегодня стать объектом DDoS атаки может стать любой владелец сайта или сервера.
Что такое DDoS атака?
Distributed Denial of Service – это большое количество запросов на соединение от внешне обычных домашних компьютеров. Но эти, вроде бы, обычные запросы инициируются не владельцами тысяч смартфонов, планшетов и домашних ПК, а размещёнными на их устройствах вирусами. До поры до времени трояны находятся в замороженном режиме. По команде из центра DDoS атаки они выходят из спячки и начинают массово требовать соединения с сайтом-мишенью. Это создаёт нагрузку на сервер и порты связи. И в случае, если защита от DDoS атак не справляется с наплывом запросов, сайт становится недоступным.
Кто может стать жертвой?
Как мы сказали выше, любой сайт может оказаться на прицеле у кибертеррористов. Но чаще всего DDoS атаки осуществляются для достижения следующих целей:
• Шантаж. Когда сайт становится недоступным для посетителей, его владельцу выгоднее заплатить за прекращение DDoS атаки.
• Нечестная конкуренция. Нередко владельцы конкурирующих сайтов «заказывают» веб-ресурс противника. Это является одним из методов «чёрной» конкуренции в Сети.
• Попытки выведать конфиденциальную информацию. В то время как связь между сайтом и сервером парализована, внешний пользователь может получить доступ к ключам, паролям и другой конфиденциальной информации.
• Политическая платформа. Нередко DDoS атаки проводятся на правительственные ресурсы, церковные сайты, веб-порталы крупных промышленных компаний. Их организовывают «зеленые», религиозные фанатики и другие идейные хакеры.
Как избежать негативного воздействия DDoS атаки?
Снизить процент вероятности выхода сайта и сервера из строя до минимального можно. Для этого применяют целый комплекс мер, как программного, так и аппаратного направления.
К аппаратным относится наращивание мощности и быстродействия сервера. Чем производительнее ресурс и чем «шире» порты, тем больше компьютеров-ботов необходимо привлечь для организаторов DDoS.
Программные методы – это регулярное обновление ПО, тонкая настройка антивируса, счётчик трафика и другие меры. От их комплексного применения зависит защита веб-ресурса от DDoS атак.
Что нужно знать о покупке домена
Блог сообщества - 27 июня 2018, 10:31
Обменники в Интернете: что это и зачем они нужны?
Блог сообщества - 4 мая 2018, 15:56
Сайт mariupol.tv подвергается DDos атакам
Блог сообщества - 2 декабря 2017, 11:58
Стоит ли платить за отдельный сервер?
Блог сообщества - 20 ноября 2017, 13:28
Украинцев ожидает существенное подорожание интернета
Блог сообщества - 15 октября 2017, 19:19
Масштабная кибератака остановлена, - Кабмин
Блог сообщества - 28 июня 2017, 12:29
Киберполиция дала рекомендации украинцам на случай кибератак
Блог сообщества - 27 июня 2017, 23:04
Масштабная вирусная атака: под ударом и мариупольские предприятия
Блог сообщества - 27 июня 2017, 15:58
E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com
Связь по телефону
Комментарии - 1