ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Применение вала отбора мощности
Mariupol.TV, 12 октября 2019, 09:41
Применение вала отбора мощности

Сегодня очень широко применяется гидравлическое оборудование. Одним из составляющих такого оборудование и есть ВОМ(вал отбора мощности.

Вал отбора мощности (ВОМ)- это шлицованный вал механизма отбора мощности, который приводит в движение узлы навесного оборудования тракторов, мотоблоков или же грузовиков. С помощью этого механизма можно значительно увеличить производительность труда, так как ту же самую технику можно использовать в различных сельскохозяйственны, строительных, грузоподъемных, землеройных работах, и не только.

Наиболее востребовано это устройство на такой технике, как трактор, и все современные модели уже умеют в своей комплектации его. Как правило, вал устанавливают в задней части техники (задним ВОМом), но бывают и модели когда устанавливаются спереди.

Приводит в действия такие навесные устройства, как:
• навесная или тракторная косилка;
• поливатель или подметатель;
• планетарный миксер;
• активные прицепы или специальные механизмы, которые монтируются в прицепы;
• рубильные измельчительные;
• роторные грабли;
• борона.

Список всевозможного навесного оборудования можно продолжать до бесконечности. Если установленный вал отбора мощности не подходит по скорости вращения, то работа выполняемая навесным механизмом будет выполнена неэффективна и возможны поломки или неисправности агрегата в целом. Именно поэтому нужно придерживаться соответствующих рекомендаций по эксплуатации.
 

Требования по эскплуатации к валам отбора мощности
 

Существуют ряд требований к валам отбора мощности, которым они должны соответствовать:
1. независимое вращение, включение и остановку хвостовиков вала отбора мощности от того движется или стоит в данным момент спецмашина;
2. вал должен быть защищен от перегрева;
3. простое и удобное управление режимов и скоростей вала;
4. технические характеристики вала и самого механизма отбора мощности должны полностью соответствовать требования всего комплекса агрегируемого с трактором, мотоблоком или другой спецтехникой;
5. номинальная мощность двигателя должна полностью передаваться;
6. на пульте управления вся информация о работоспособности ВОМ должна быть понятной и в свободном доступе.

При соблюдении вышеописанных требований и вал, и механизм отбора мощности, и само навесное оборудование будут работать надежно и долго. Правильная эксплуатация сможет сделать вашу спецтехнику универсальной и продуктивной во многих сферах.

Комментарии - 0

Что такое VIN?

Авто - 28 июня, 15:33


Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11