ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Автомобили высокой проходимости для езды по бездорожью не могут вырваться из Мариуполя
Mariupol.TV, 9 декабря 2020, 10:24
Автомобили высокой проходимости для езды по бездорожью не могут вырваться из Мариуполя

Отсутствие достаточного финансирования блокирует выход мариупольцев на региональный и международный уровень соревнований по багги.

В Мариуполе уже много лет энтузиасты, обожающие скорость и сложный ландшафт, поддерживают жизнедеятельность мариупольского клуба багги. По словам представителей клуба, популярность этого вида автоспорта растёт среди молодёжи, при этом мариупольцы не могут пока  прославить свой город на международных соревнованиях из-за недостатка в финансировании.    

«В последнее время популяризация данного вида спорта нарастает, и если сравнить с 2012- м годом, когда я начал заниматься с детьми, численность  состава выросла с 8 до 30 человек», -  рассказал тренер Игорь Хамитов.

Что касается участия юных спортсменов в региональных и международных соревнованиях, он отметил, что всё  зависит от финансирования.

«Всё упирается в финансирование. Недостаточно денежных средств, чтобы собрать конкурентноспособные автомобили, поэтому  мы участвуем только в городских соревнованиях», - отметил представитель клуба, уточнив, что на данный момент автопарк клуба состоит из пяти гоночных машин, максимальная скорость которых составляет до 50 км/час.

«Для участия в соревнованиях данного вида спорта более высокого уровня скорость машины должна достигать 100 км/час», - уточнил Игорь Хамитов.

Он дополнил: «Что касается спонсорской помощи, мало кто хочет вкладывать деньги в то, что не приносит прибыли. Из-за этого мы стоим на месте. Со стороны городских властей помощь заключается в предоставлении территорий города. Сейчас мы занимаемся в Приморском парке до начала реконструкции. Не выгоняют и это уже хорошо». 

Соревнования в клубе проводятся с сентября по май, в их финале спортсмены подводят итоги.

Тренер отметил, что багги  достаточно опасный вид спорта, но всё зависит от соблюдения ребёнком правил  нахождения на трассе: «За восемь лет моей практики, ребята получили лишь две травмы».

 Отметим, что багги, как вид спорта, появились в США в 1950-е годы. Для изготовления использовались автомобили «Фольксваген Жук», которые отслужили свой срок, с которых снимался кузов с дверями и крыльями. Название  багги произошло от уменьшительной формы слова «жук» - «buggy» = «жучок».  

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11