ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Россия начала проверять корабли, направляющиеся в Мариуполь
Mariupol.TV, 4 мая 2018, 11:26
Россия начала проверять корабли, направляющиеся в Мариуполь

Как сообщает Госпогранслужба Украины, российские спецслужбы начали регулярно останавливать для досмотра корабли, следующие в Мариуполь через Керченский пролив. Некоторые из них, сотрудники ФСБ проверяют по нескольку раз.

"Пограничниками Донецкого пограничного отряда зафиксировано уже несколько случаев остановки российской стороной невоенных судов для их осмотра. Суда, начиная с 30 апреля, оккупанты останавливают ежедневно для осмотра и идентификации суднокоманды", - говорится в сообщении.

Так, 30 апреля пограничный сторожевой корабль ФСБ РФ остановил теплоход (в суднокоманде - граждане Турции, Грузии, Египта, Нигерии), следовавший по маршруту Греция (Чиос) - Украина (Мариуполь). Был осуществлен осмотр судна и проведена идентификация членов суднокоманды.

В тот же день был остановлен теплоход, следовавший по маршруту Израиль (Ашдод) - Украина (Мариуполь), а его суднокоманда состояла из украинцев. На следующий день представители РФ остановили теплоход под флагом Болгарии (среди экипажа - граждане Болгарии), следовавший по маршруту Италия (Ногаро) - Украина (Мариуполь).

Некоторые суда проверяют по несколько раз.

"Так, во время оформления теплохода под флагом Мальты (среди экипажа: 16 граждан Украины и 2 гражданина Турции), направляющегося по маршруту Италия (Монфальконе) - Украина (Мариуполь), судно во время прохождения Керченского пролива было остановлено таким же образом, а уже во время следования судна рекомендованным курсом в Азовском море по траверзу Бердянской Косы оно снова был остановлено для повторного осмотра и идентификации членов суднокоманды", - рассказывают в ГПСУ.

До этого представители РФ остановили судно под флагом Панамы (судокоманда в составе граждан Турции и Грузии), которое следовало по маршруту Италия (Маргера) - Украина (Мариуполь).

"Отметим, что никаких замечаний при этом не следует, однако россияне начали жесткую политику задержания и досмотра судов, следующих в сторону Украины", - отметили в Госпогранслужбе.

Читайте также: Экипажу "Норда" могут присудить штраф за попытку незаконного пересечения границы

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11