ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольские власти решили побороть коррупцию с помощью электронной пропускной системы
Mariupol.TV, 31 января 2018, 14:01
Мариупольские власти решили побороть коррупцию с помощью электронной пропускной системы

Теперь в административном здании Мариупольского городского совета работает система управления за доступом. Сотрудники городской администрации проходят в здание по специальным пропускам, а посетителей регистрируют в журнале посещений. Система, прежде всего, предназначена для предупреждения коррупционных действий, контроля времени прихода и ухода работников муниципалитета, а также для обеспечения безопасности находящих в здании людей.

«Основная задача пропускной системы – предупреждение коррупции.  Для минимизации контакта чиновников с посетителями, в Мариуполе уже работает Центр предоставления административных услуг.  Кроме того, документы принимают сотрудники отдела обращений сразу на первом этаже горсовета. Все это исключает необходимость приносить какие-либо документы лично чиновнику. При необходимости, граждане могут посещать здание беспрепятственно. Для этого необходимо наличие документа, удостоверяющего личность. Сотрудник администрации встретит своего посетителя непосредственно в холле здания», - прокомментировал начальник управления контроля и организации деятельности исполнительного комитета городского совета Сергей Гришко.

Также он рассказал, что система контроля создана и для учета контроля рабочего времени сотрудников – во сколько пришли на работу, сколько находились на перерыве в соответствии с трудовым распорядком.

 А турникет срабатывает только на гостевой пропуск и пропуск сотрудников исполкома. 

Установка и наладка системы контроля и управления доступом обошлась почти в 100 тыс. грн. Обслуживает систему охранная фирма-поставщик. 

Стоит отметить, что практика введения аналогичных систем пропуска давно используется в зданиях различных органов власти по всей Украине.

Система контроля, кроме вышеуказанной цели, направлена  на обеспечение безопасности людей, находящихся в здании. Арочный металлодетектор сигналом предупреждает о наличии возможных запрещенных предметов посетителем.

Читайте также: Мариупольские власти считают кремацию горожан слишком дорогим удовольствием

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11