ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Бюджет Мариуполя увеличился благодаря реформе децентрализации
Mariupol.TV, 15 августа 2018, 17:30
Бюджет Мариуполя увеличился благодаря реформе децентрализации

Бюджет Мариуполя в 1 половине 2018 года является профицитным, то есть его доходы превышают расходы. Об этом стало известно на заседании исполкома города.  Доходы составили 2 млрд 505 млн грн,  в то время как расходы 2 млрд 256 млн грн.

«Доходная часть бюджета города без трансфертов  составила 1млрд 300 млн. По сравнению с 1 полугодием прошлого года  поступления выросли на 199 млн грн или 18 процентов», отметила Екатерина Каленик, директор департамента финансов мариупольского городского совета.

Что касается трансфертов - то есть помощи местному бюджету из государственного, сумма также выросла.

«Официальные трансферты поступили в сумме 1 млрд 195 млн, что на 4 млн больше чем в прошлом году», - сообщила Катерина Каленик.

Основным налогом, приносящим доход в городской бюджет остается налог на доходы физических лиц. Если говорить о расходах, то большую их часть занимают расходы социальной направленности.

Увеличить поступление в бюджет стало возможным благодаря реформе децентрализации, которую проводит правительство Гройсмана. То есть деньги, заработанные городом, не уходят в центральный бюджет, как ранее, а остаются на месте, что позволяет финансировать городские нужды.

«Я считаю самая важная реформа в Украине - это децентрализация. Децентрализация дала доступ к ресурсу, мы беспрепятственно им пользуемся. Я могу поблагодарить все силовые структуры за то, что не мешают работать. Да проверяют, но не мешают», - заявил городской голова Вадим Бойченко.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11