ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Алкоголь без лицензии и жестокое обращение с животными: в чем обвинили владельца зоопарка мариупольские депутаты?
Mariupol.TV, 22 августа 2018, 17:38
Алкоголь без лицензии и жестокое обращение с животными: в чем обвинили владельца зоопарка мариупольские депутаты?

Лидер фракции «Сила людей» Максим Бородин сегодня, на сессии городского совета, обвинил владельца мариупольского зоопарка Савелия Вашуру в нарушении законодательства.

Максим Бородин, депутат городского совета:

 «Что мы имеем на сегодня? На сегодня у предпринимателя Вашуры долг за аренду земли перед городским советом более 400 тыс. грн. Понятно, что можно услышать, что бизнес этот сложный, что содержание животных это дорого, но это его собственный риск», - заявил депутат.

Он возмутился работой ресторана на территории зоопарка и продажей там алкогольных напитков без, по его словам, соответствующей лицензии.

«Третий момент  - это то, что владелец зоопарка подал в суд на городской совет, чтобы узаконить свои постройки не проведённые по процедурам. Для меня это шок. Я не против узаконивания зоопарка. Но это должны быть понятные, прозрачные процедуры для узаконивания», - сказал Максим Бородин.

Поддержала своего коллегу депутат Анна Зайцева. Она заявила, что в зоопарке не соблюдают правила содержания животных:

 «Тот ужас, который был выставлен в интернете…можете представить какой имидж получил Мариуполь, когда леопард был привязан на цепи и его все жители вокруг пытались дернуть за хвост».

Кроме того, депутат отметила, что в зоопарке нет ветеринарного врача, и в каком состоянии находятся животные никто не знает.

Савелий Вашура, в свою очередь, заявил, что все слова Максима Бородина это «вранье». А все документы и лицензии у него имеются.

 «Да, имеется небольшой долг по земле, но каждый месяц платиться. Но конечно не в той сумме. Учитывая, что разрешения на землю дали до того, как зоопарк был открыт появилась задолженность», - отметил предприниматель.

После чего владелец зоопарка, обозвав лидера «Силы людей» негодяем, который «только воду мутит», покинул сессию. 474

Мэр Вадим Бойченко подчеркнул – закон одинаков для всех.

«Позиция наша одна. Мы будем отстаивать наши интересы и, соответственно, все нормы закона будут выполнены. Будь то депутат Вашура или кто-то другой».

Но, как стало известно, после окончания сессии Савелий Вашура подошел к мэру города и, по словам Вадима Бойченко, показал ему все лицензии.

 «Нужно понимать, что этот бизнес не совсем прибыльный, это больше социальная инициатива Савелия Анатольевича. И тут есть два варианта: можем поддержать, а можем нет. Для того, чтобы были хорошие условия для животных его (парк дикой природы) нужно поддержать», - отметил он.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11