ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский депутат Максим Бородин победил во всеукраинском проекте «Новые лидеры»
Mariupol.TV, 16 ноября 2018, 07:51
Мариупольский депутат Максим Бородин победил во всеукраинском проекте «Новые лидеры»

Депутат мариупольского гор. совета от «Силы людей» Максим Бородин занял 1 место в проекте «Новые лидеры». В финале, который транслировался в четверг на канале “ICTV”,  его проект "Борьба с промышленным загрязнением городов" занял первое место, опередив двух других финалистов. «У нас не просто программа за все хорошее против всего плохого, а конкретная стратегия. Как с одной стороны усилить возможности мариупольских активистов, а с другой –дать возможность противостоять гигантам промышленного загрязнения в Запорожье и Кривом Роге», - написал перед финалом Бородин в своем «Фейсбуке».

По результатам зрительского голосования мариуполец получил наибольшую поддержку - 46%. Хотя, во время смс голосования, многие жители нашего города жаловались на проблемы с отправкой сообщений - система не хотела засчитывать их голос.

Теперь победитель получит 1 млн грн для того, чтобы реализовать свой проект, а именно  установить газоанализаторы на каждом большом источнике выбросов. 700 тыс грн планируется потратить  на программы в Мариуполе,  300 тыс грн - в Запорожье и Кривом Роге.

Основным акцентом, который сделал мариупольский депутат на «Новых лидерах», был общественный контроль за деятельностью предприятий, загрязняющих экологию Украины. Еще перед победой в проекте, Бородин заявил, что на днях отправится в Чехию, изучать иностранный опыт борьбы за экологию. Он отметил, что  там планирует получить дополнительный опыт влияния на загрязнителей и понять как детально менять контролирующие органы и законодательство Украины.

Интересно, что экологических активистов Мариуполя неоднократно обвиняли в политическом пиаре.  На что они отвечали, что экология- общая проблема для всех украинцев. «Спасибо всем, кто поддерживал Бородина независимо от политической окраски. Экология и наше выживание в Мариуполе – вне политики», написал Валерий Аверьянов в Фейсбук группе «За экологически чистый Мариуполь».

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11