ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Выяснилось, почему вновь сорван ремонт сгоревшего здания мариупольского горсовета
Mariupol.TV, 24 марта, 15:57
Выяснилось, почему вновь сорван ремонт сгоревшего здания мариупольского горсовета

На фасаде сгоревшего здания  горсовета Мариуполя разорвался новый баннер, сменивший не так давно полностью износившееся полотно в 1400 квадратных метров. На ткани зияют дыры, увеличивающиеся при порывах ветра.

Напомним, что при содействии Фонда развития Мариуполя 23 апреля 2016 года разрушенный фасад горсовета украсили баннером. Полотно состоит из трех частей. В центральной зоне - баннер с гербом города на фоне украинского флага, а справа и слева - два гигантских полотна с надписью «Мариуполь – это Украина».

По информации горсовета, декоративная ткань должна была закрывать фасад до начала ремонта здания, проект которого был разработан в 2017 году коммунальным предприятием «Городское архитектурное бюро». Согласно экспертному отчету, капитальный ремонт планировалось провести за 16 месяцев. По состоянию на первое декабря 2017 года общая стоимость проекта составляла 81 528, 124 тыс. грн.  

Отметим, что по поводу реализации  масштабного проекта городской голова Мариуполя Вадим Бойченко заявил:

«В наши планы по восстановлению входит сгоревший горсовет. Мы ожидаем финансирования – это первая декада июля. 59 млн инвестиций - это внебюджетное финансирование, появившееся благодаря переговорам с Европейским инвестиционным банком, а также с областью. Из городского бюджета не потратят на ремонт ни одной гривны».

Позже выяснилось, что запланированные на 2019 год работы не получилось реализовать из –за несостоявшихся тендерных торгов.  Причиной было названо отсутствие участников процедуры. Как разъясняла начальник КП «ГорУКС» Галина Шейченко, причина несостоявшихся торгов – устаревшие расценки на оборудование и материалы. В рабочем проекте были заложены цены по состоянию на 2017 год, что не соответствовало ценам в 2019 году.     

Руководитель УКС дополнила, что по этой причине проект был пересмотрен.  Весной 2019 года проектно-сметную документацию откорректировали, а после экспертизы утвердили новое финансирование работ. Но ремонт так и не начался.

По словам Галины Шейченко, повторилась прошлогодняя ситуация, когда снова не нашлось желающих ремонтировать сгоревшее здание.

«Торги были проведены. К сожалению, нет участников. Готовим документацию на новые торги», - сообщила  руководитель управления капитального строительства корреспонденту mariupol.tv.

 

Комментарии - 1

Димон - 25 марта, 22:35

Скорее всего не могут достичь компромисса по откатам - кто-то видно много желает заполучить. Отсутствие желающих заняться таким крупным ремонтом в такое сложное в стране финансовое время, тем более сейчас в условиях не определенного по времени карантина и прекративших работу огромного количества участников бизнеса - вызывает большие сомнения. Значит причины совсем другие и не исключено, что снова побеждает коррупция. В Украине зарабатывают не только на войне, теперь вот представилась возможность это сделать в условиях большой беды - эпидемии. Сегодня в аптеке наконец-то сообщили, что в продаже появились обычные хирургические маски, которые абсолютно не являются защитными средствами при короновирусе, но....по цене 23 грн.50 коп.(!!!). Совсем недавно эти маски стоили 68 копеек., т.е подъем в 40 раз и никто, включая Антимонопольный комитет, такими ценами масок не интересуется. За это нужно просто лишать лиценции, а может и заводить дела. Это просто дикость варварство!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11