ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Метинвест» не планирует покупать Днепровский меткомбинат Таруты
Mariupol.TV, 7 июля 2017, 10:04
«Метинвест» не планирует покупать Днепровский меткомбинат Таруты

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” не планирует и не ведет переговоров о приобретении Днепровского металлургического комбината (ДМК, Каменское Днепропетровской области), входящего в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД), но готова к достижению договоренностей о реструктуризации задолженности предприятия.

Как сообщил Интерфакс-Украина информированный источник в отрасли, никаких планов по покупке ДМК у “Метинвеста” нет.

В свою очередь один из крупных собственников “ИСД”, контрольный пакет акций которой принадлежит российским акционерам, народный депутат Сергей Тарута в ходе встречи с представителями профсоюзного и рабочего актива ДМК, которая состоялась 4 июля, заявил, что информация о продаже ДМК “Метинвесту” не соответствует действительности.

“Насколько мне известно, данные слухи неправдивы. На сегодня действительно ведутся переговоры с руководством “Метинвеста”, перед которым у ДМК есть крупная задолженность. Этот диалог не касается продажи комбината, а наоборот, восстановления его деятельности. Долг ДМК перед “Метинвестом” планируют структурировать, чтобы в дальнейшем компания не блокировала работу комбината, а наоборот, осуществляла поставки сырья”, — сказал Тарута.

При этом народный депутат отметил, что он готов помогать в возобновлении работы ДМК, считая причиной его остановки блокаду ж/д сообщения НКТ с подконтрольными Украине территориями.

“Блокада, инициированная украинскими “а-ля-патриотами”, привела к остановке не только Алчевска (Алчевского меткомбината, также входящего в “ИСД” — ИФ), но и нашего родного комбината. Считаю, что блокада — преступление. Есть акционеры, которые должны решать данную проблему, но у них не получилось. Я согласился помочь и главная моя задача — запуск ДМК. У предприятия сейчас достаточно серьезные проблемы: груз кредиторов и многочисленные судебные процессы”, — констатировал Тарута.

Читайте также: Тарута оказался самым "золотым" депутатом

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11