ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
За долги «ИСД» заплатит Днепровский меткомбинат «Метинвеста»
Mariupol.TV, 15 февраля 2018, 15:00
За долги «ИСД» заплатит Днепровский меткомбинат «Метинвеста»

Верховный суд Украины открыл кассационное производство по жалобе корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (ИСД) на ранее принятые в Украине судебные вердикты о принудительном исполнении окончательного арбитражного решения Лондонского международного арбитражного суда от 30 апреля 2012 года по иску кипрской Reachcom Limited о погашении задолженности по кредиту и судебным издержкам суммарно более чем на $57,5 млн в эквиваленте. 

Согласно имеющимся в распоряжении Интерфакс-Украина документам, суд принял определение об открытии кассационного производства 6 февраля текущего года.

Как уточняется, определение было принято в ходе рассмотрения кассационной жалобы ИСД на постановление Лисичанского городского суда Луганской области от 17 августа 2017 года и постановление Апелляционного суда Луганской области от 10 ноября 2017 года по ходатайству Reachcom Limited о признании и выдаче разрешения на принудительное исполнение решения Лондонского международного арбитражного суда от

30 апреля 2012 года в деле по иску компании к ИСД, ПАО “Алчевский металлургический комбинат” (АМК) о взыскании задолженности по договору о кредитной линии.

Кроме того, сообщается, что ИСД подавала кассационную жалобу в Высший специализированный суд Украины в декабре 2017 года, однако она была оставлена без движения из-за неполного пакета документов. Кроме того, судом кассационной инстанции в гражданских делах является Верховный суд (ВС), куда в январе 2018 года и была передана жалоба с учетом дополненных документов.
ВС признал соответствие жалобы законодательству, принял ее к рассмотрению и открыл производство, вытребовав дело из Лисичанского горсуда.

Украинская инвестиционная компания Concorde Capital в своей информации приводит мнение аналитика Дмитрия Хорошуна, который полагает: ИСД, скорее всего, проиграет кассационную жалобу, но при этом не сможет найти средства для немедленного погашения задолженности перед Reachcom.

Вместе с тем “одним из потенциальных источников средств для возможного погашения этой задолженности ИСД является прибыль от Днепровского меткомбинат (ДМК), который недавно возобновил свою продукцию в сотрудничестве с “Метинвестом” Рината Ахметова, отмечает эксперт.

Читайте также: Как “Мимино” превратилось в “Кавказскую пленницу”

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      лондон      суд      долг      исд      метинвест      комбинат      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11