ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"ДТЭК" создает искусственный дефицит электроэнергии в Украине
Mariupol.TV, 11 октября, 17:10

Как заявил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус, предприятия тепловой генерации, около 80% мощностей которых контролирует энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова, на “рынке на сутки вперед” (РСВ) в определенные часы начали образовывать дефицит электроэнергии.

“Эти дефициты в значительной степени создавались искусственно, в частности компанией ДТЭК. Это связано с тем, что всем, кто не смог купить электроэнергию на РСВ, отдают электроэнергию по цене “балансирующего рынка”, а это еще на 15% дороже. Со временем эти дефициты начали увеличиваться и в сентябре достигли угрожающих масштабов”, — сообщил Герус.

По словам главы парламентского комитета, особенно высокие дефициты в объединенной энергосистеме Украины (ОЭС) наблюдались с 7:00 до 8:00 и с 23:00 до 24:00, когда угольные электростанции намеренно выводили свои блоки с “рынка на сутки вперед”, чтобы вызвать дефициты и рост стоимости электроэнергии.

При этом ДТЭК контролирует более 60% нерегулируемого рынка электроэнергии в Объединенной энергосистеме Украины, а

“Средний почасовой дефицит электроэнергии вырос на 86% с 802 МВт в июле до 1490 МВт в сентябре. С каждым месяцем нового “свободного конкурентного рынка” ситуация только ухудшается”, — отметил Герус.

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11