ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"Метинвест" остановил свои заводы в Италии
Mariupol.TV, 4 апреля, 15:03

Как сообщает пресс-служба группы "Метинвест", компания остановила работу двух прокатных заводов в Италии.

“Такое решение принято в связи с пандемией вируса COVID-19 и выполнением требований правительства Италии о приостановке работы металлургических предприятий страны”, – говорится в сообщении.

Заводы закрыты до 3 апреля. Однако итальянское правительство может наложить дополнительные ограничения на работу металлургических предприятий. Тогда остановка производства на этих предприятиях может продлиться.

В таком случае это может привести к падению производства на украинских комбинатах "Метинвеста". В частности рассматривается возможность остановки производства слябов на "Азовстали". На той же "Азовстали" могут остановить доменную печь № 3.

Возможно с апреля на май будет перенесен запуск после капитального ремонта доменных печей № 4 на меткомбинате имени Ильича и на "Азовстали".

Комбинат “Запорожсталь” (совместное предприятие) не исключает возможности переноса запуска доменной печи №5 после плановой реконструкции. Окончательные решения о запуске печей в работу будут приниматься исходя из наличия заказов в апреле и актуальной мировой ситуации.

“Излишние объемы железорудного сырья, произведенные на горно-обогатительных комбинатах Группы в Кривом Роге из-за возможного снижения объемов производства чугуна, будут направлены на традиционные рынки сбыта – в частности, в Китай”, – сообщает “Метинвест”.

Читайте также: На мариупольских меткомбинатах части сотрудников разрешили работать дома

 

Комментарии - 1

обана - 5 апреля, 14:03

а я то думаю, почему уже неделю слябы не едут в мариупольский порт

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11