ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Разведка оставила следы «Метинвеста»: В Городском саду Мариуполя снесут театр и качели, чтобы построить частный вуз
Mariupol.TV, 15 марта, 09:36
Разведка оставила следы «Метинвеста»: В Городском саду Мариуполя снесут театр и качели, чтобы построить частный вуз

В столице Приазовья завершена геодезическая разведка местности под  строительство политехнического института. Об этом сообщили сотрудники мариупольского Городского сада.

По их словам, геодезисты, при помощи шурфов определили структуру и состав почвы под летним кинотеатром, расположенным в одном из старинных парков города. Также, по уточнению работников парка, шурфы были пробурены в локациях размещения городских аттракционов и  в местах размещения частных каруселей.

По информации специалиста одного из профильных  подразделений городского совета, частная компания выкупила здание летнего кинотеатра, рядом с которым позже была проведена геодезическая разведка.

Директор департамента по вопросам экономики Мариупольского городского совета Евгений Бодягин, курирующий тему стратегии развития Мариуполя  до 2030 года, по поводу геодезических изысканий и возможного строительства сообщил: «На сессию городского совета от нового зарегистрированного вуза Метинвест Политехника подавалась заявка на разработку проекта изменения целевого назначения и отведения участка под строительство института на месте кинотеатра».

В новоиспечённом вузе сообщили, что Метинвест Политехника – многоуровневый и многопрофильный образовательный комплекс. Его основные направления работы: образовательная, научная, научно-техническая и инновационная деятельность.

«Предоставление высшего образования, переподготовка и повышение квалификации будут осуществляться с соблюдением государственных требований и направлены на удовлетворение потребности в высококвалифицированных специалистах прежде всего предприятий Группы Метинвест», - уточнили в институте, добавив, что в будущем заведении предусматривается обучение  без отрыва от производства, благодаря дуальной системе образования с практикой на предприятиях.

 

Комментарии - 5

Сад - 26 марта, 23:02

Опять спилят вековые деревья, на аллеях парка будут стоять десятки авто. Пропал сад нашего детства. А вуз можно построить на Пушкина-на месте такого же заброшенного здания радиузла. А наш парк оставить в покое.

Житель - 21 марта, 07:57

Т.е.заброшенный летний кинотеатр вас не смущает? Пусть будет заброшка вместо нового вуза для наших детей?

Сад - 20 марта, 10:04

Уничтожают немногочисленные места отдыха для горожан-сквер в центре города под МакДональс, теперь горсад под частный вуз. Мариуполь оккупирован? Не?

Металлург - 17 марта, 10:13

Метинвест, вали нахрен из города. Под этим вузом земля будет гореть. Если конечно дойдёт дело до строительства. Метинвест чистешее зло, которое должно быть уничтожено до основания. Гори синим пламенем, Азовсталь и Ильича!

Игорь - 16 марта, 20:14

Вуз в городе это отлично. Но вуз под метивест в городском саду - очередное хамство для горожан.!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11