ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Директор порта "Южный" поплатился должностью за неповиновение "Метинвесту"
Mariupol.TV, 31 мая, 13:27
Директор порта

Деолигархизация, заявленная Президентом, закончилась, не успев начаться. На этот раз жертвой одного из самых влиятельных олигархов страны стал и. о. директора МТП “Южный” Сергей Ковшар, уволенный 28 мая. Его увольнение связывают с недавней инициативой порта повысить тариф на перегрузку железной руды для Группы "Метинвест". Фактически Ковшарь, пытаясь улучшить финансовое состояние порта и повысить его рентабельность, поплатился должностью за непослушание крупнейшему игроку рынка.

Об этом сообщает "Укррудпром".

Работники порта возмущены увольнением руководителя. Утверждают, что он чуть ли не первый директор, который заботился не о том, чтобы удовлетворить интересы крупных бизнес-групп, а о развитии самого порта. И именно с этим связана инициатива повышения тарифов на перевалку руды до рыночного уровня — $5,2 за тонну. В своем письме к “Метинвесту”, который является основным игроком на рынке железной руды, Сергей Ковшар приводит обоснование своего решения, опирающегося на экономические расчеты. В нем, в частности, он отмечает, что увеличение дополнительных работ по перемещению груза группы “Метинвест”, дополнительная зачистка складских площадей для приема груза, привлечения дополнительной техники, приводит к увеличению себестоимости работ.

“Указанная ситуация не позволяет в дальнейшем применять существующие ставки перегрузки. Применение ставки перегрузки в размере 5,2 доллары позволит Предприятию компенсировать расходы, связанные с нагрузкой малых партий грузов, перемещение грузов на складах и получить минимальный уровень рентабельности”, — говорится в письме директора порта, который оказался в распоряжении редакции.

Для группы “Метинвест” такой демарш стал большой и неприятной неожиданностью. Все предыдущие директора МТП “Южный” были куда более лояльны к группе. И с каждым новым руководителем ставки на переработку руды постоянно уменьшались. Так, во время руководства Виталия Жуковского (декабрь 2016-июль 2018) тариф составлял $4,1 за тонну руды, при Анатолии Яблуновском (июнь 2018 — ноябрь 2019) — $ 3,9, при Александре Олейнике (ноябрь 2019 — август 2020) — $ 3,4. Сергей Ковшарь, который заступил на должность в августе 2020 года, держал эту убыточную ставку. И работал до тех пор, пока не заикнулся о повышении ставки на перевалку руды до рыночного уровня — $ 5,2.

Между тем даже эксперты утверждают, что нынешний тариф на перевалку железорудного сырья — явно занижен, чуть ли не вдвое ниже рыночного. И нынешняя конъюнктура на рынке ЖРС позволяет повышать ставку на переработку. Ведь мировые цены на руду достигли исторического максимума - более $ 200 за тонну.

Доведение тарифа на перевалку руды до рыночных мировых показателей позволило бы решить немало проблем порта. В выигрыше было бы и само предприятие, и Одесский регион, и государственный бюджет, куда идут отчисления. По сути, такое повышение невыгодно лишь одной стороне-группе "Метинвест". Несмотря на публичные заявления о деолигархизации, этот кейс доказывает, что они снова взяли верх.

Конечно, попытки ограничить влияние олигархов есть: Минфин инициировал законопроект о повышении ренты за добычу руды. Очевидно, его продвижение и принятие будут блокироваться олигархами так же агрессивно, как и попытки повысить тариф на перегрузку ЖРС. Проблема в том, что украинские олигархи слишком глубоко пустили корни в украинские госпредприятия, недра, отрасли экономики, обескровливая их. Если не изменить ситуацию, то скоро Украина потеряет все прибыльные активы. Очевидный и наиболее эффективный путь спасти их — отдать в концессию по рыночной стоимости.

Это и станет реальным шагом к минимизации влияния олигархов на национальную экономику.

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      порт      груз      руда      тариф      метинвест      ахметов      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11