ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Азовсталь» заплатит за загрязнение окружающей среды копеечный штраф
Mariupol.TV, 15 августа 2017, 17:07
«Азовсталь» заплатит за загрязнение окружающей среды копеечный штраф

Азовская морская экологическая инспекция в мае совершила проверку соблюдения требований природоохранного законодательства МК «Азовсталь».

По результатам проверки было составлено 40 административных протоколов на общую сумму 11 645 гривен. В среднем, сумма штрафа по каждому протоколу составляет…  291 гривну.

Кром этого, экологи не обнаружили превышений допустимых норм выбросов.

Для промышленного гиганта, загрязняющего атмосферу и водные ресурсы – штраф в почти 12 тысяч гривен – сумма просто «неподъемная».

Напомним, каждый год, только предприятиями Мариуполя сбрасывается в водоемы (реки Кальчик, Кальмиус, Азовское море) около 900,0 млн м.куб сточных вод (в том числе 400 млн м.куб. загрязнённых сточных вод), из них 87 % приходится на Металлургический комбинат «Азовсталь», в том числе 360 млн м.куб. — загрязнённых. Из вышеперечисленного видно, что металлургический комбинат «Азовсталь» - это самый большой загрязнитель Азовского моря в пределах Донецкой области. Об этом говорил и министр экологии Украины Остап Семерак – «Азовсталь» возглавил антирейтинг предприятий, загрязняющих водные ресурсы.

И за испорченное здоровье мариупольцев комбинаты отделаются штрафом. Его сумма говорит о формальности наказания – 11 645 гривен явно заставят комбинаты не загрязнять экологию. Легче заплатить «копейки» в бюджет и не тратиться на дорогостоящие очистные сооружения.  В то же время инспекция стягивает с малого бизнеса Мариуполя миллионы. Напомним, mariupol.tv сообщал о судебной тяжбе между Азовской экологической инспекцией и частным предприятием Мариуполя. Инспекторы выставили претензию почти на 2 миллиона гривен за якобы загрязнение окружающей среды. Бывшие в употреблении стройматериалы экологам показались мусором. Суд первой инстанции признал правоту за экологами, несмотря на явные факты фальсификации документов.

Ранее мариупольская общественность обращалась к министру экологии с требованием уволить начальника ДАМЕІ  Григория Зуба из-за его бездеятельности и коррупционных деяний. В Государственной экологической инспекции общественникам отказали, якобы за время работы Зуба ему не был вынесен ни один выговор.

Комментарии - 1

Слава - 18 августа 2017, 21:46

Это штраф не для азовстали, а для мелких менеджеров. Азовсталь не заплатит ни копейки.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11