ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Полгода апелляционный суд не может вынести очевидное и законное решение
Mariupol.TV, 11 сентября 2017, 12:46
Полгода апелляционный суд не может вынести очевидное и законное решение

Как сообщал ранее mariupol.tv, мариупольское предприятие судится с Азовской морской экологической инспекцией. Инспекторы выставили претензию почти на 2 миллиона гривен за якобы загрязнение окружающей среды. Не смотря на явные факты фальсификаций документов, Хозяйственный суд первой инстанции поддержал экоинспекцию. Теперь малый бизнес борется за справедливость в Донецком апелляционном хозяйственном суде (судьи Таисия Геза,  Ирина Москалева, Наталья Дучал).

Еще 14 августа дело должно было прийти к логическому завершению, но судьи оказались не готовы вынести решение и заседание получилось рекордно коротким. Судьи Донецкого хозяйственного апелляционного суда спустя полторы минуты после зачитывания «технической» информации объявили перерыв. А после перерыва сообщили, что снова произошла смена судей в составе коллегии и новому судье требуется время на ознакомление с материалами дела, поэтому заседание перенесли. 

Как рассказали представители частного предприятия, судья Ольга Склярук на предпоследнем заседании часто задавала адвокату экоинспекции Наконечной Екатерине «неудобные» вопросы, которые ставили ее в тупик. Но сейчас принципиальную судью заменили, дабы не смущать госпожу Наконечную, а принятие решения по, казалось бы, очевидному делу затягивается.

Еще на первом заседании судьи рекомендовали представителю Азовской морской экологической инспекции, как ей необходимо поступить, чтобы суд мог «хорошо подготовится к следующему заседанию». Так как представитель экологов не всегда могла ответить на неудобные вопросы или объяснить позицию инспекции, ей посоветовали «ознакомится и подготовить комментарии» по каждому пункту жалобы:

«Чтобы вы ознакомились там, где есть противоречие, обосновали с вашей стороны. Чтобы мы могли разобраться. По каждому пункту апелляционной жалобы дать более подробный отзыв».

В ходе рассмотрения дела неоднократно подтверждались факты сфабрикованности обвинения экоинспекцией: дописанные «нужные» пункты админпостановления, сфальсифицированные акты и схемы, отсутствие фотографий, шлак вместо земли и железобетонные изделия вместо мусора. Почему, имея достаточно доказательств, суд никак не может принять справедливое, законное и очевидное решение?

Нельзя вершить правосудие методами беззакония. Если в ходе судебного разбирательства в отношении истца было открыто два уголовных производства за незаконное проникновение на проверяемую территорию и фальсификацию служебных документов, на основании которых предъявляется претензия, о чем так долго может размышлять суд, если он не коррумпирован, беспринципен и честен? Спросите себя, возможна ли подобная ситуация в цивилизованной стране, где реально существует верховенство права? Нет, конечно, такое даже нельзя представить. Так куда движется наша страна, в которой нет места справедливому и законному суду? Во мрак. И дело не в каком-то малом предприятии, которое простому обывателю, мы уверены, попросту не интересно, дело в том, что если нарушен закон в отношении кого-то, и искать защиты и справедливости негде, то завтра он может быть также нарушен и в отношении вас. Задумайтесь об этом.

Mariupol.tv будет продолжать следить за развитием событий и информировать наших читателей. 

Алина Андреева 

Комментарии - 2

Это правда - 11 сентября 2017, 19:28

А как же гідність. Где люстрація Песпредел продолжается... Интересно, куда эти слуги Фемиды будут бежать после третьего майдана - полумер уже не будет

беззаконие в лучшем виде - 11 сентября 2017, 18:50

таких судей на кол нужно сажать

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11