ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Стало известно, чем дышали мариупольцы весь август
Mariupol.TV, 9 сентября 2017, 13:09
Стало известно, чем дышали мариупольцы весь август

В августе было отобрано и проанализировано 1524 пробы атмосферного воздуха. Наблюдения проводились на 5-ти постах по следующим загрязняющим ингредиентам: пыль, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, фенол, формальдегид, сероводород и аммиак. 

Также, определялась концентрация водородных ионов (рН) в атмосферных осадках. В целом в городе, за август отмечались превышения среднемесячных концентраций в пересчете на единицы ГДКс.д. из пыли (1,2 ГДКс.д), диоксида азота (1,5 ГДКс.д), фенола (2,4 ГДКс.д) и формальдегида (8,0 ГДКс.д). Среднемесячные концентрации остальных ингредиентов, в целом по городу, не превышали предельно допустимых значений.

Концентрации загрязнителей воздуха, которые превышали среднемесячные ПДК, наблюдались: по пыли в Кальмиусском районе, фенолу в Кальмиусском и Центральном районах и диоксида азота и формальдегида во всех районах города. Уровень загрязнения диоксидом серы, оксидом углерода и аммиака не превышал предельной нормы.

На экологические показатели в городе влияют метеорологические условия, способствующие загрязнению атмосферы (МУВЗ). В августе было передано на предприятия и экологическим организациям города 16 штормовых (оперативных) предупреждений 1-й степени загрязнения (чуть-опасное загрязнение, согласно нормам Министерства здравоохранения). Неблагоприятные метеоусловия в августе наблюдались в течение 20 дней.

Сравнительный анализ среднемесячных концентраций загрязняющих веществ воздуха обнаруживает: по сравнению августа с июлем 2017 года, концентрации пыли, диоксида серы и фенола увеличились, а концентрации формальдегида снизились. Среднемесячные концентрации оксида углерода, диоксида азота и аммиака остались на прежнем уровне.

Сравнивая концентрации за август 2017 года с августом 2016 года, можно отметить рост концентраций из всех ингредиентов кроме диоксида серы и аммиака, концентрации которых остались на уровне 2016 года. Среднемесячные концентрации пыли незначительно снизились.

Читайте также: Многократные превышения выбросов: чем комбинаты заставляют дышать мариупольцев

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11