ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Соседи нового асфальтного завода обратились в прокуратуру и требуют убрать производство подальше от своих домов
Mariupol.TV, 5 декабря 2017, 14:01
Соседи нового асфальтного завода обратились в прокуратуру и требуют убрать производство подальше от своих домов

В ноябре этого года в нашем городе появился турецкий асфальтный завод.  Расположен он на улице Флотской и  призван решить вечную проблему -  дороги. Не прошло и месяца как предприятие стало проблемой  для жителей поселка по соседству.

Помимо ужасного запаха, жители микрорайона Бригантина жалуются и на шум, который идет  от завода даже в ночное время. Жители сразу собрали инициативную группу и обратились в органы местной власти с требованием – объяснить ситуацию.

Когда жители поняли, что чиновники гоняют их по кругу, -   взялись сами изучать экологические нормы  и обнаружили, что такое соседство действительно вредное, ведь завод находится менее чем в 200 метрах от поселка.

Городские власти попытались услышать жителей Бригантины.  В поселок приезжал секретарь городского совета  Степан Махсма, однако диалога не вышло – стороны остались на своем. Еще приезжала экологическая лаборатория.

На призыв откликнулись депутаты от партии города «Сила людей». Они помогли с запросом по санитарным нормам в обладминистрацию. Также жители уже обратились в прокуратуру, министерство экологии и даже дозвонились в Кабмин. Соседство с заводом их не устраивает, если проблема не будет решена, обещают прибегнуть к радикальным действиям, вплоть до акций протеста и перекрытия дорог.   

Комментарии - 12

Денчик - 1 февраля 2018, 13:12

Экология Мариуполя это бич . Но что команде Бойченко от этого? каждый раз когда он по МТВ лицом торгует и рассказывает как любит город, хочется подойти и вопрос ему задать- а сколько людей твои комбинаты уничтожили?

Йосип - 7 декабря 2017, 22:28

А народ-то уже не тот,что раньше, уже смелее стали, про свои права заявляет! модолдцы!

Андрей - 7 декабря 2017, 15:26

Так когда его открывали, мэр сказал,что все нормы экологические соблюдены,люди говорят что воняет. Ничего не пойму

Бонифаций - 6 декабря 2017, 14:44

Асфальтный завод это адище, на самом-то деле. Странно, что нельзя было изначально построить подальше от домов - это ж вполне себе мобильная штуковина.

Серый - 6 декабря 2017, 00:17

Уверен на все сто, что подобные заводы в Турции так не воняют и не гремят, а у нас в стране на все нормы и законы всем плевать.

Деловоду - 6 декабря 2017, 00:11

Даже в первую пятерку не входит, на первом месте стоит Днепр.

Андрей - 6 декабря 2017, 00:03

Все банально просто. Вадик уже получил откат и деньги потрачены на новый Land Cruiser, а вы задыхайтесь

ирина - 5 декабря 2017, 23:39

Неужели вы не понимаете,что пока дороги по плану не отремонтируют,никто завод не уберет...хоть тресните и ночуйте под ним.!Люди живут под Азовсталем,под Ильича всю жизнь,вот и вы поживете годик с асфальтным заводом...не развалитесь..

Влад - 5 декабря 2017, 22:18

Самое главное в этом инциденте, как раз не загрязненность воздуха. Всё дело в том, что у местных дорожников отобрали большой объем работ и они теперь любыми путями взялись выгнать отсюда турков, в т. ч. и натравливанием людей с соседнего поселка и начали печатать в местных СМИ, что качество отремонтированной дороги на пр. Строителей нулевое. Но к этому местные дерибанщики бюджета долго шли - так ремонтировали дороги, что через год их снова приходилось латать и опять за те же народные бабки. Господа! Время поменялось, деньги выделяемые Украине из-за бугра в качестве помощи, в т.ч. и на ремонт дорог, не позволят дерибанить местным кулибиным. Первый пример - новый водовод, укладывается за деньги ЮНИСЕФ и Горводоканалу не разрешили покупать для этого трубы у Пинчука, чтобы их менять через год, а привезли из-за бугра со специальной подготовкой с гарантией на 40 лет. Также не разрешать местным дорожниками запланированный ремонт трассы Мариуполь-Запорожье. И турков отсюда никто пока не выгонит!

778 - 5 декабря 2017, 19:00

Бестолковые менеджеры ничего по-нормальному сделать не могут.

Жека - 5 декабря 2017, 15:53

Соберитесь поселком и сходите на сессию горсовета. Вы имеете право на выступление, заседания открытые, подойдете к открытому микрофону и зададите вопрос -как вам дышать дальше?

Деловод - 5 декабря 2017, 15:10

Мариуполь - один из самых грязных городов Украины..если не самый грязный. Еще асфальтный сюда притащили

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11