ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольцы все больше дышат фенолом и формальдегидом
Mariupol.TV, 7 января 2018, 13:00
Мариупольцы все больше дышат фенолом и формальдегидом

В декабре было отобрано и проанализировано 1830 проб атмосферного воздуха. Наблюдение проводились на 5-ти постах по следующим загрязняющим ингредиентам: пыль, диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, фенол, формальдегид, сероводород и аммиак. Также, определялась концентрация водородных ионов (рН) в атмосферных осадках.

В целом по городу, за декабрь отмечалось превышение среднемесячных концентраций в пересчете на единицы ГДКс.д. по диоксиду азота (1,7 ГДКс.д), фенола (1,8 ГДКс.с) и формальдегида (4,6 ГДКс.с). Среднемесячные концентрации остальных ингредиентов, в целом по городу, не превышали предельно допустимых значений.

Концентрации загрязнителей воздуха, которые превышали среднемесячные ПДК, наблюдались: по пыли и фенола в Кальмиуському и Центральном районах, оксида углерода в Кальмиуському районе, диоксида азота и формальдегида во всех районах города. Уровень загрязнения диоксидом серы, и аммиаком не превышал предельно нормы.

На экологические показатели в городе влияют метеорологические условия, способствующие загрязнению атмосферы (МУВЗ). В декабре было передано на предприятия и экологическим организациям города 15 штормовых (оперативных) предупреждений 1-й степени загрязнения (чуть-опасное загрязнение, согласно нормам Министерства здравоохранения). Неблагоприятные метеоусловия в декабре наблюдались в течение 20 дней.

Сравнительный анализ среднемесячных концентраций загрязняющих веществ воздуха обнаруживает: по сравнению декабря с ноябрем 2017 года, концентрации диоксида азота и фенола увеличились, а концентрации пыли, диоксида серы, оксида углерода и формальдегида снизились.

Среднемесячные концентрации аммиака остались на прежнем уровне.

Сравнивая концентрации за декабрь 2017 г с декабрем 2016 года, можно отметить рост среднемесячных концентраций по оксиду углерода, диоксида азота, фенола и формальдегида. Концентрации пыли - зменьшились, а концентрации аммиака и диоксида серы остались на уровне 2016 года.

Читайте также: В Донецкой области создано 6 госпитальных округов

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      экология      воздух      проба      фенол      смог      амиак      новости     

Комментарии - 2

Сnm - 10 января 2018, 02:36

Формальдегид от антидетонационной присадки в бензине МТБЕ. От нее уже весь мир отказался, только наши бодяжат. Формальдегид превышен во всех городах.

Надежда - 8 января 2018, 21:31

Куда смотрят власти?!Люди работяги пашут как проклятые,ещё и дышут-травятся этой отравой,сколько ж можно нас травить??????налоги дерут умопомрачительные,неужели не хватает финансов для очистительных фильтров?!

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11