ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Азовская экоинспекция оспорила законное и справедливое решение апелляционного суда
Mariupol.TV, 25 марта 2018, 13:44
Азовская экоинспекция оспорила законное и справедливое решение апелляционного суда

Как сообщал ранее mariupol.tv, мариупольское предприятие судится с Азовской морской экологической инспекцией. Инспекторы выставили претензию почти на 2 миллиона гривен за якобы загрязнение окружающей среды. Не смотря на многочисленные нарушения при оформлении документов инспекторами во время и после проверки (согласно Кодексу об административных правонарушениях), а также явные  факты фальсификаций документов, Хозяйственный суд первой инстанции (судья Харакоз К.С.) удовлетворил иск экоинспекции.

Осенью 2017 года судьи Донецкого хозяйственного апелляционного суда вынесли справедливое и законное решение – признали претензию экоинспекции необоснованной. Однако экологи решили продолжить давление на предприятие (сложно назвать этот процесс по-другому, так как все доводы инспекторов вызывают сомнения даже у людей, далеких от юриспруденции) и подали кассационную жалобу на постановление Хозяйственного апелляционного  суда, в надежде все же отсудить почти два миллиона гривен за якобы замусоривание земельного участка, где земля по факту является закаменелым шлаком, а мусором – годные для использования по целевому назначению железобетонные изделия.

Напомним, заседание Хозяйственного апелляционного суда состоялось 18 октября 2017 года. При этом в очередной раз произошло изменение судейского состава. Вместо ушедшего в отставку судьи Сергея Малашкевича, председательствующим судьей вновь стала Таисия Геза. Вместо ушедшей в отпуск судьи Ольги Склярук, ее место в коллегии заняла судья Элла Сгара. Однако это не стало причиной для переноса заседания как в минувшие разы, так как судья успела ознакомиться с материалами дела в полном объеме.   

Стоит отметить, что представители Азовской морской экологической инспекции на заседание не прибыли. Экологи направили в суд ходатайство о переносе дела в связи с отпуском заведующей юридического отдела и производственной занятостью главного специалиста юридического консульства. Однако председательствующая судья обоснованно отметила, что очередное перенесение дела будет затягиванием судебного процесса. В связи с чем суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Изучив все документы, доказательства и доводы сторон, хозяйственный апелляционный суд вынес решение – отменить решение хозяйственного суда первой инстанции, апелляционную жалобу предприятия удовлетворить.

«Законное решение, которое вынесли Таисия Геза, Элла Згара, Наталья Дучал дает нам надежду на правовое будущее Украины, в которой будет торжествовать исключительно верховенство права. Радует, что справедливые и честные судьи в Украине все-таки есть. Вместе с этим вызывает недоумение поведение экологов, которые тратят немалые бюджетные средства на оплату судебных сборов, да и вообще, расходуют свою энергию и время, как, впрочем, и наше время и силы на подобные сфабрикованные дела и судебные разбирательства, вместо того, чтобы заняться реальными вопросами по улучшению экологической обстановки в Мариуполе. Не зря, все таки,  министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак назвал Государственную экологическую инспекцию "постсоветской структурой с коррупционной вертикалью". Только, вот, назвать назвал, а меры никакие до сих пор не приняты, и беспредел продолжается», - отметили представители предприятия.

Однако Азовская морская экологическая инспекция во главе с небезызвестным Григорием Зубом подает кассацию на решение Хозяйственного апелляционного суда, действительно тратя на это, между прочим,  бюджетные деньги.  Теперь судьи Кассационного хозяйственного суда Игорь Кушнир и Егор Краснов под председательством Григория Мачульского будут решать, что восторжествует – справедливость или беззаконие, ведь по-другому деятельность экологов назвать сложно. За фальсификации документов, которые позволили себе инспекторы, виновные до сих пор не наказаны, а сам министр экологии признал, что Госэкоинспекция – гнездо коррупции, которое можно только ликвидировать, но не вылечить.

Представители предприятия надеются, что Кассационный хозяйственный суд поставит точку в деле, которое тянется еще с 2014 года, честным и непредвзятым решением.

 

Комментарии - 4

Смехопанорама - 26 марта 2018, 11:04

вы серьезно, слева это дочь криминального авторитета?

Делом бы занялись - 25 марта 2018, 15:12

Мне, вот, интересно, экологи вообще об экологии думают. Чем дышат люди в Мариуполе, что стало с морем, речками. Приморский парк который год гусеница сжирает. Что они детям отвечают на вопрос, что ты на работе делаешь. Моральные уроды...

Слава Украине - 25 марта 2018, 15:01

Вот бы с них еще компенасацию за то, что людям работать не дают, тратят чужие и буджетные деньги

Тут все понятно - 25 марта 2018, 14:32

Дело Григория Зуба все еще живет. Посмотрите на его рожу, ее только могила исправит

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11