ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Городская власть пообещала отреагировать на выбросы мариупольских меткомбинатов
Mariupol.TV, 23 мая 2018, 16:56
Городская власть пообещала отреагировать на выбросы мариупольских меткомбинатов

На очередной сессии горсовета подняли вопрос об экологии Мариуполя. По словам депутата Максима Бородина, с наступлением жары усилился негативный эффект от выбросов металлургических комбинатов и это нельзя оставлять без внимания. Тем более, что в апреле руководство предприятий заявило о планах снизить выбросы на 80% к 2020 году.

«Нам показали красивую картинку, но через 3 дня снова начала дымить. Второй фактор - это кислородно конвертерный цех «Азовстали». На камерах, которые у нас стоят на кислородный цех, ну там реально мрак, это все несет на Ломизова, на Лепорского».

Депутат  отметил -  с этой проблемой обращался к руководству «Метинвеста». Однако там заверили, что модернизируют производство, сделая выбросы менее губительными, но не сразу- ведь это требует больших финансовых вложений.

«При ненормально работающей системе газоочистки, руководство пытается выполнять план. Друзья, надо выбирать приоритеты - между дать себе заработать, налоги  городу, и тем, как это отображается на здоровье горожан».

 Далее Бородин призвал к компромиссу  экологов, обеспокоенных проблемой, и руководство меткомбинатов. Также попросил городские власти отреагировать на проблему.  

«Я вижу решение такое, хотя бы вы останавливаете одну линию, реконструируете, приводите ее к технологическим параметрам, затем запускаете ее, и также со второй».

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11