ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе комиссия по экологии решала вопрос выбросов металлургических комбинатов
Mariupol.TV, 30 мая 2018, 17:47
В Мариуполе  комиссия по экологии решала вопрос выбросов металлургических комбинатов

Сегодня состоялось внеплановое заседание комиссии по вопросам экологии совместно с городским департаментом экологии и представителями металлургических комбинатов города. Такая встреча стала результатом  обращения депутата Максима Бородина на сессии горсовета с просьбой решить проблему выбросов металлургических комбинатов.  

«Кого из вас из присутствующих интересует статистика легочной заболеваемости среди детей? У меня такая статистика есть. У меня вопрос, ваши дети в Мариуполе живут?- Нет. Ну вот, логично.

Если у вас конкретно есть факты, что это именно из-за заводов, приведите их. А так это манипуляция  – Давайте я соберу статистику заболеваемости в Западной Украине и у нас, и проведем аналогию. Если цифры будут незначительно отличаться, а перед вами извинюсь»

«Было 7 выездов лаборатории .Из них только 2 дня, где не зафиксировано превышений», - начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян

«Каждый день мы видим черные облака, которых раньше не было», - Максим Бородин

Основным камнем преткновения стал вопрос- когда представители комбинатов модернизируют производство, чтобы выбросы стали менее губительными для здоровья мариупольцев. Общественность возмутило то, что руководство «Метинвеста» не указывает конкретных сроков модернизации, ссылаясь лишь на 2021 год, а это, по словам собравшихся слишком долго.

«И вы продолжаете работать, ответьте - что вы сейчас готовы сделать, что даст краткосрочный эффект, а не то, что за 5-6 лет. Вы или за превышение платите или проблему решайте.

Конкретного решения выработать пока не удалось. Представители «Метинвеста» пообещали в течение недели назвать сроки модернизации ,а до 6 июня  на капитальный ремонт будет закрыт второй конвертер на «Азовстали» .

Подробнее в сюжете

Комментарии - 1

Авас - 30 мая 2018, 18:39

НИКОГДА!!!!!!! невозможно в принципе даже уменьшить выбросы, а не то, что б избавиться от них! Возьмите любой учебник по металлургии и там это черным по белому нарисовано и написано. Хватит тупить, хватит потакать метинвесту! 3й день по ночам стойкая вонь на полгорода. Метинвест будет кормить вас лапшой на уши столько, сколько вы ему дадите. Загрязнение атмосферы - это уголовное преступление! Статья 241. Загрязнение атмосферного воздуха карается до 200 минимумов. Нужно обращаться в суд, а не устраивать балаган. За каждую ночь выбросов метинвест должен платить от 300 до 600 тыс грн. А вы устраиваете клоунаду

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11