ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
"Азовсталь" остановит второй конвертер на капитальный ремонт
Mariupol.TV, 11 июня 2018, 13:23

Как сообщает "Интерфакс-Украина", благодаря давлению экологов, металлургический комбинат Азовсталь Группы "Метинвест" вынужден остановить на капитальный ремонт второй конвертер. Агрегат будет остановлен на ремонт 26 июня. Именно на него в последнее время было множество нареканий в связи с резким ухудшением экологической ситуации в Мариуполе.

В ходе внеочередного заседания постоянной депутатской комиссии Мариупольского городского совета по вопросам социальной защиты, охраны здоровья и экологии от 30 мая, представители "Азовстали" и "Метинвевста" заявили о том, что на конвертере №2 будет выполнен ремонт системы газоочистки. 

Также представители меткомбината признали, что выбросы в атмосферу с коксохимического производства превышают допустимые нормы, при этом у представителей компании нет варианта разрешения данной ситуации. В свою очередь депутат мариупольского горсовета  Максим Бородин предложил снизить выпуск кокса вплоть до возможного переведения проблемной коксовой батареи 1-бис на холостой ход до устранения недостатков или замены сырья на более качественное.

На заседании комиссии также констатировалось, что появление бурого дыма от доменного производства не связано с аварийной ситуацией, а является следствием отсутствия систем аспирации и закрытых литейных дворов на всех доменных печах ММК им. Ильича. Существующая система азотного подавления бурого дыма при сливе чугуна не имеет соответствующей эффективности для предотвращения таких ситуаций, которые могут возникать до полной модернизации всех доменных печей ММК им. Ильича до конца 2021 года.

На заседании комиссии начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Мариупольского горсовета Ваагн Мнацаканян проинформировал, что 15 июня состоится “круглый стол” с участием мэра Мариуполя, а также представителей предприятий-загрязнителей окружающей среды, депутатами и общественностью.

Напомним, в Мариуполе общественность выступила за отставку начальника Азовской морской экологической инспекции Григория Зуба. Активисты обвинили Зуба в коррупции и бездеятельности. Чиновник не выполняет свои обязанности, экология в Мариуполе с годами только ухудшается: увеличивается число онкобольных, а воздух в Мариуполе – самый ядовитый по области.  Комбинаты-загрязнители к ответственности не привлекаются, а малый бизнес подвергают проверкам и накладывают штрафы. Более 20 общественных организаций отправили обращение к министру экологии Остапу Семераку с требованием уволить коррупционера, годами занимающего свою должность.  Но Госэкоинспекция отказалась увольнять Зуба из-за того, что за время своей службы тот не получил ни одного выговора.

Читайте также: «Хотим дышать»: в Мариуполе провели масштабный экологический митинг (ФОТО)

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11