ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Старом Крыму массово гибнет рыба, специалисты взяли воду на анализ
Mariupol.TV, 17 июля 2018, 17:49
В Старом Крыму массово гибнет рыба, специалисты взяли воду на анализ

В реке Кальчик, в Старом Крыму, начала дохнуть рыба. Местные жители сообщают, что началось это в прошлую субботу. Владимир приехал порыбачить на несколько дней, но увидел мертвую рыбу и раков, а  вода приобрела мутный оттенок.

«Вчера утром это началось. Тут раки прямо на камышах висели. Вчера вода не так воняла, а сегодня сильно воняет». 

Жители считают, что виной всему шлак.

«Говорят, шлак возят туда по новому пути, и дожди прошли, и они не забетонировали или что и пошел сероводород. И вся рыба сдохла».

Сегодня в Старый Крым приехали специалисты Азовской государственной морской экологической инспекции, Госпотребслужбы, а также лаборатории Горводоканала.

«Мы проверяли до Каменска положение. Тот котлован, который засыпали шлаком – утечки нет. Или насос выпустил что-то «Горводоканала» или водохранилище «Воды Донбасса», - предполагает поселковый голова Старого Крыма Михаил Балабанов.

Какие именно произошли выбросы никто не знает.

«Мы предполагаем, что в ночной период кто-то что-то сливает. Жители этого делать не могут. Это носит периодический характер», - отмечает Федор Огунлух, заместитель поселкового головы.

Стоит отметить, что все химические вещества пошли в море. Эксперты взяли на анализ воду в трех местах – на улице Крупской, возле плотины, а также на выезде из поселка.

«Исходя из этого, если на одной точке у нас будет все нормально, а на следующей точке будут превышения какие-то, то мы понимаем, что источник находится на вот этом промежутке», - объясняет директор департамента экологии Ваагн Мнацаканян.

Отдельно три пробы взяли специалисты лаборатории Гидромедобсерватории.

Экспресс-анализ, сделанный на мосту в Старом Крыму в районе улицы Крупской, показал, что вода имеет яркий запах сероводорода. А проба воды возле плотины в Каменске показал ,что там вода чистая, без примесей.

Результаты экоинспекции будут готовы не раньше, чем через пять дней. А пока в речке запретили улов рыбы и купание.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11