ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Названа причина, по которой массово гибнет рыба в Кальчике
Mariupol.TV, 20 июля 2018, 13:55
Названа причина, по которой массово гибнет рыба в Кальчике

Готовы результаты исследования воды в реке Кальчик. По предварительной причине, к массовой гибели рыбы привело низкое содержание кислорода в воде.

Напомним, в Кальчике в районе Старого Крыма вода приобрела мутный оттенок и массово начала гибнуть рыба. Несколько лабораторий взяли воду на пробу.

Пробы воды были отобраны в 3 точках (мост п. Каменск, мост ул. Крупская п. Старый Крым и мост ул. Кирова п. Старый Крым) по ходу течения. Отбор и анализ проб осуществлялся лабораториями Государственной Азовской морской экологической инспекции, Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр МОЗ Украины», Мариупольской гидрометеорологической обсерватории и КП «Мариупольского производственного управления ВКХ», а также представителями главного управления Держпродспоживслужби в Донецкой области были отобраны пробы павшей рыбы.

Как сообщает пресс-служба мариупольского городского совета, по состоянию на 13.00 20.07.2018 в городской совет поступили все результаты анализов проб воды, кроме лаборатории Государственной Азовской морской экологической инспекции, результаты ожидаются 23.07.2018. Результаты анализов фрагментов павшей рыбы также ожидаются 23.07.2018. Значения результатов анализов различных лабораторий коррелируют между собой.

По состоянию речной воды можно констатировать следующее:

  • низкий уровень растворенного кислорода в воде в точках 2 и 3 менее 2 мг/дм3, при норме 4-6 мг/дм3;
  • многократные превышения сульфатов во всех точках отбора 1500-2750 мг/дм3, при норме 500 мг/дм3;
  • трехкратно превышены значения сухого остатка во всех точках отбора 2750-3500 мг/дм3, при норме 1000 мг/дм3;

По остальным показателям, с учетом погрешности, превышений не зафиксировано.

Полученные данные позволяют сделать предположение о том, что из-за ряда факторов: продолжительной засухи понизился уровень воды в р. Калчик, идет бурное размножение и цветение речной флоры, техногенное загрязнение привело к низкому содержанию кислорода в воде, что и могло привести к падению представителей речной фауны.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия. Окончательные выводы можно сделать после результатов следствия.

Комментарии - 1

Американец - 20 июля 2018, 16:14

Мне кажется нас держат за идиотов просто єти службы городские. Прям кислород взял ,изчез сам собой и рыба подохла?Никаких выбросов ,ничего не было?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11