ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Побережье Мариуполя усыпано мертвой рыбой, горожане массово собирают бычков
Mariupol.TV, 8 августа 2018, 12:03
Побережье Мариуполя усыпано мертвой рыбой, горожане массово собирают бычков

Побережье Азовского моря в Мариуполе усыпано тысячами особями мертвых бычков. Пляж в районе яхт-клуба «Азовсталь» с утра был усыпан рыбой.

Сейчас коммунальщики собирают бычки в кучки, а затем вывозят с пляжа.

«Нам прибавилось работы. С утра был весь берег усыпан, сплошная линия», - рассказал один из сотрудников «зеленстроя», убирающего пляж.

Большую часть рыбы собарил отдыхающие. Горожане собирают мертвую рыбу в ведра и пакеты, вылавливают полумертвый бычок из воды. Утверждают – на корм котам.

Как рассказал корреспонденту mariupol.tv отдыхающий Виктор, когда шел дождь, он видел, как из ливневки в море вытекала белая пена.

«Сомневаюсь, что рыба погибла из-за жары. Я видел белую пену, которая стекала в море. К тому же, ни в  Мелекино, ни в Ялте, ни в Урзуфе мертвой рыбы на берегу нет», - отметил мариуполец. Кроме того, мужчина опасается, что предприимчивые горожане собирают рыбу не для котов, а продадут ее на рынке. «Накормят нас тухлой рыбой», - опасается Виктор.

Вчера замор рыбы наблюдался и на пляже Песчаный, однако рыбы было гораздо меньше.

Как сообщил в комментарии mariupol.tv  Начальник отдела №3 Азовского рыбохранного патруля Александр Цивиль, сейчас держится высокая температура и уровень воды падает из-за Северного ветра. Образуется обмеление, падает уровень кислорода в воде и может быть небольшой замор рыбы. Тем более сейчас нет волнения моря.

Отдыхающих на пляже не много, практически никто не купается в море.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11