ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе не выявлено превышение вредных веществ в районе иловых отстойников
Mariupol.TV, 22 августа 2018, 19:31
В Мариуполе не выявлено превышение вредных веществ в районе иловых отстойников

Известны результаты исследований на наличие вредных веществ в воздухе на территории иловых отстойников. Забор материалов и лабораторные исследования проводили специалисты Института общественного здоровья имени А.Н. Марзеева НАМН Украины. Превышения не зафиксированы. Работа по обработке иловых прудов биопрепаратами продолжается. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Данные мероприятия проводятся в рамках разработанной «дорожной карты», которая поможет устранить проблемы станции биологической очистки стоков.  Это совместная работа городской власти и представителей общественности.

По словам заместителя директора «Водоканала» Константина Саркица, профильные специалисты отобрали пробы ила, почвы, песка и воздуха. А иловые пруды обрабатывают биологическим препаратом «Биомикс», который предназначен для очистки органических составляющих в загрязненных водах.

Директор управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Ваагн Мнацаканян отметил, что на станции работала экологическая инспекция:

«Были ряд замечаний.  В первую очередь к песку, который накапливается на станции. Проведены анализы на их безопасность. Они относят к четвертой группе опасности, а значит их можно утилизировать на полигоне ТБО. На данный момент ведется работа в определении подрядчика, который будет вывозить данный песок».

Ваагн Мнацаканян подчеркнул, что согласно результатам исследований института Марзеева, превышений вредных веществ в воздухе не зафиксировано.

Есть концентрация в рабочей зоне, но она допустима.  Отбор проводили на границе защитно-санитарной и жилой зоны. Яйца гельминтов в почве, в зоне влияния станции биологической очистки стоков, не обнаружены.

На сегодняшний день продолжается обработка иловых прудов «Биомиксом». Уже обработано более пяти прудов. По словам жителей, которые входят в состав рабочей группы, препарат дает свои плоды. Запах менее ощутим. 

Читайте также: В Мариуполе начали ликвидировать запах с иловых отстойников

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11