ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский мэр посоветовал "экоактивистам" найти общий язык с меткомбинатами
Mariupol.TV, 28 сентября 2018, 19:13
Мариупольский мэр посоветовал

Сегодня состоялся второй исполком, посвященный проблемам экологии Мариуполя.Чтобы вместить всех желающих, его проводили в ДК «Молодежный».

Мэр города начал с того, что для решения экологических проблем экоактивисты" должны найти общий язык с меткомбинатами, а также посчитал, что люди, занимающиеся проблемами экологии в Мариуполе используют тему в качестве пиара.

Городские власти сообщили, что  дали поручение руководителям заводов предоставить  информацию по основным источникам загрязнения города –аглофабрике, доменному и конвертерному производствам. А также направили запрос в экологические службы области и минэкологии о состоянии окружающей среды.

Руководитель «ММК им. Ильича» традиционно заверил, что увеличения выбросов сейчас нет. Лишь в следующем году планируется увеличение производства стали ,но  это никак не повлияет на экологию. Далее он заявил, что митингами в Мариуполе проблему экологии не решить. И государство должно помочь комбинатам деньгами.

Глава  здравоохранения Мариуполя подготовила статистику по заболеваниям. По ее словам , последние несколько лет ситуация с заболеваниями дыхательных путей и щитовидной железы в пределах нормы по Украине, наблюдается рост лишь по бронхитам. Люди в зале таким цифрам не поверили.

Недовольство жителей вызвало еще и то, что из 2 часов заседания 1,5 часа заняли отчеты чиновников и мет. комбинатов, из-за чего активистам в зале не хватило времени чтобы задать свои вопросы.

Следующее заседание «экоисполкома» пройдет 12 октября.

Читайте также: На день города «экоактивисты» выйдут в масках и противогазах чтоб привлечь внимание к экологии Мариуполя

 

Комментарии - 2

Регионалы оборзели - 30 сентября 2018, 14:36

Известно ли вам,что Ахметов собирается купить завод в Италии.Это старый совковый подход- пусть налогоплательщики помогут нам, миллионерам помедрнизировать произвоство. То есть сами деньги мы вкладывать сюда не хотим,а пусть бюджет Украины нас поддержит.

прикол - 29 сентября 2018, 01:19

Далее он заявил, что митингами в Мариуполе проблему экологии не решить. И государство должно помочь комбинатам деньгами. ---- Ахмет заработал за год 2 миллиарда, сколько нам надо скинуться, чтобы ему помочь ?

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11