ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Акватория мариупольского порта загрязнена нефтепродуктами
Mariupol.TV, 23 октября 2018, 14:25
Акватория мариупольского порта загрязнена нефтепродуктами

Как сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины, морская вода в акватории Мариупольского и Херсонского портов загрязнена. Загрязнение было зафиксировано 18 октября в районе причала №3 в месте проведения грузовых операций судном Vitis (Панама). Об этом факте незамедлительно была проинформирована Государственная Азовская морская экологическая инспекция.

В результате исследования было установлено, что вода загрязнена нефтепродуктами в радиусе 15 квадратных метров.

Незамедлительно проведены мероприятия по локализации и ликвидации загрязнения акватории.

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории.

Администрацией Мариупольского морского порта принимаются все необходимые меры с целью локализации и ликвидации загрязнения акватории.

18 октября представителями сектора экологической безопасности Херсонского филиала АМПУ совместно с государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Черного моря был выявлен факт сброса вод с шпигатов судна ST.NICOLAS (Мальта). На судне производились операции по разгрузке аммиачной селитры на причале № 4 Херсонского морского порта.

“Средствами фото и видео фиксации зафиксирован факт вероятного замывания палубы судна от остатков груза, о чем свидетельствует наличие воды на палубе судна”, — отмечается в сообщении АМПУ.

По факту возможного нарушения природоохранного законодательства были проведены мероприятия по установлению причин наличия на палубе судна воды, сброса такой воды с палубы во время разгрузки химического сырья, а также осмотр судового природоохранного оборудования.

Читайте также: В Мариуполе "ликвидировали" последствия утечки нефти в море

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11