ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Американского блогера шокировала экологическая ситуация в Мариуполе
Mariupol.TV, 30 июня, 11:56
Американского блогера шокировала экологическая ситуация в Мариуполе

Проживающий в Украине американец Питер Сантенелло, побывал в Мариуполе. В нашем городе его шокировала экологическая ситуация. По словам американца, он нигде не видел ничего подобного.

"Эти заводы создают завесу над городом. Я сразу почувствовал это место. Почувствовал воздух. Я стал чувствовать, как мои нос и глаза стали немного печь. Когда вдыхаешь это - становится труднее дышать. Добро пожаловать в Мариуполь!" - поделился впечатлениями американский блогер.

"Здесь есть очень большой завод "Азовсталь". Я слышал, как люди кашляют в городском транспорте и на улицах. Как в сезон гриппа, поздней осенью или зимой", - сказал он.

Впечатлили американца и огромные отвалы шлака, которые в Мариуполе подступают прямо к морскому побережью. По его мнению, купаться в таком море точно нельзя, однако местные жители не обращают на это внимания.

Не меньше поразила американского видеоблогера и экологическая ситуация в городских кварталах Мариуполя.

"Я поехал в один район, и тут все черное! Абсолютно все покрыто черным налетом" - комментирует увиденное он.

Также Питер Сантенелло пообщался с жителем Мариуполя по имени Евгений, который рассказал ему о плохой экологической ситуации в городе и о выбросах, которые производят местные металлургические комбинаты.

"Небо в Мариуполе постоянно имеет оранжевый цвет из-за выбросов", - говорит на видео мариуполец. При этом он подчеркнул, что местные жители давно привыкли к такой ситуации, и не замечают выбросов.

Другие жители Мариуполя рассказали американскому блогеру, что настолько привыкли к местному загрязненному воздуху, что от чистого воздуха в сельской местности у них начинает болеть голова.

"Промышленной стране нужен металл. Но сейчас 2019-й год, и должен быть другой способ, не такой, какой используется в этом городе сегодня, потому что люди живут в токсичных условиях, Конечно, нельзя изменить всю инфраструктуру за один день. Но должны быть какие-то фильтрационные системы, которые смогли бы улучшить положение. Потому что это просто отвратительно. Когда загрязнен воздух, каждый может стать жертвой этой ситуации", - подчеркнул Сантенелло.

Читайте также: Мариупольцы пожаловались президенту Зеленскому на ужасную экологию

Комментарии - 1

Вово - 1 июля, 11:05

Советую американскому блогеру посетить генделыки на Левченко и Кирова, а также на Пентагоне, чтобы в полной мере насладиться глубиной местного менталитета. Экология ему покажется детским лепетом в сравнении с тем, что здесь у людей в головах.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11