ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Президент взялся за экологию в Кривом Роге, но еще не заметил экологическую проблему Мариуполя
Mariupol.TV, 19 июля, 19:09
Президент взялся за экологию в Кривом Роге, но еще не заметил экологическую проблему Мариуполя

Как заявляет пресс-служба меткомбината“АрселорМиттал Кривой Рог”, предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с экологическими нормативами, а открытое в отношении него уголовное дело Службой безопасности Украины является давлением на бизнес в канун выборов.

“Все природоохранные мероприятия, которые были реализованы ранее, либо те, сроки выполнения которых были перенесены для всех предприятий ГМК Украины, обязательно проходили процедуру согласования и визирования, как минимум, на трех уровнях: города, области, Министерства экологии и природных ресурсов”, — заявили в компании.

Также в “АрселорМиттал Кривой Рог” выразили удивление статьей, которую им вменяют.

“Насколько нам известно, до настоящего времени ни одно горно-металлургическое предприятие в Украине еще не обвиняли по статье 441, в “массовом уничтожении растительного или животного мира, отравлении атмосферы или водных ресурсов, а также совершении иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу”, — подчеркнули в компании.

Также в пресс-службе отметили, что предприятие ни чем не отличается от других по степени воздействия на окружающую среду. Кроме того в последние годы оно постоянно вкладывает деньги в модернизацию производства.

“За 13 лет наши капитальные и операционные затраты составили 4,4 млрд долларов. Общие инвестиции компании “АрселорМиттал” в Украину превысили 9 млрд долларов”, — уточнили в компании.

Вложения в экологию за этот период достигли 6,1 млрд грн.

“За минувшие 13 лет — с 2006 года по 2018-й — выбросы в атмосферу были уменьшены на 48,3%, сбросы сточных вод — на 81%, размещение отходов — на 32,4%”, — подчеркнули в предприятии. 

В компании выразили надежду на беспристрастное расследование этого дела, и намекнули на возможно давление на бизнес в канун выборов.

“Мы надеемся, что повышенное внимание к нашему предприятию государственных органов власти, различных политических сил и возбуждение СБУ уголовного дела по редкой статье в канун выборов является случайным совпадением и не свидетельствует о целенаправленном воздействии и давлении на бизнес. Мы надеемся на беспристрастное расследование с учетом полной и достоверной информации, которую готовы предоставить правоохранительным органам”, — резюмировали в компании.

Между тем с владельцем мариупольских меткомбинатов Ринатом Ахметовым президент Владимир Зеленский предпочитает общаться в другом тоне. Так недавно глава государства заявил, что обяжет Ахметова вкладывать значительные средства в развитие медицины и инфраструктуры Донбасса.

“Встретились с Ахметовым, поставили условие, что мы отменим Роттердам+, и мы его отменили. И что на каждого олигарха будет большая мощная финансовая нагрузка. Он купил 200 скорых для детских больниц. И будем презентовать ему инвестиционный документ, чтобы он вкладывался, хотя он об этом еще не знает, чтобы он вкладывал большие деньги в медицину. И будет вкладывать он деньги в инфраструктуру Донбасса”, — заявил Зеленский.

По его словам, подобный формат работы с олигархами является вполне нормальным. Но получается, что проблемы экологии в родном Кривом Роге, президента действительно беспокоят и в этом случае он готов пойти даже на самые жесткие меры, а вот экологическая ситуация в Мариуполе его не беспокоит. И это при том, что в городе действуют сразу два металлургических комбината, а его экология уже давно оставляет желать лучшего. Мариуполь признан городом с самым грязным воздухом в Украине, однако в отношении металлургических комбинатов Ильича и «Азовсталь» еще никто не возбудил уголовное дело по статье 441.

Читайте также: Мариупольцы создали петицию Президенту, требуя навести порядок с экологией и перенести меткомбинат

Комментарии - 1

Легавый - 19 июля, 22:55

Так у нас тут есть свои балаболы которые делают вид, что борятся за экологию. Ещё одного симулякра тут не хватало. Ниша занята, активисты прикормлены, курите бамбук, господа

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11