ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Экоинспекция Украины получила нового руководителя, на которого Мариуполь возлагает большие надежды
Mariupol.TV, 22 ноября 2019, 15:32
Экоинспекция Украины получила нового руководителя, на которого Мариуполь  возлагает большие надежды

Кабинет министров назначил Егора Фирсова  исполняющим обязанности главы Государственной экологической инспекции Украины. Об этом сообщает Mariupol.tv. На его кандидатуру сейчас возлагают большие надежды многие гражданские активисты Мариуполя, ведь на прошедших выборах он шел в команде Анатолия Гриценко и в своей предвыборной программе обещал курировать экологические вопросы в Украине и в нашем городе в целом.

Однако, назначение Егора на этот пост вызвало много вопросов у некоторых украинцев. Его стали обвинять в том, что он имеет слишком мало опыта в вопросах экологии, а также, что за свою карьеру он состоял во многих политсилах, что правда все они были из «демократического лагеря» - «Наша Украина», «Единый центр», «Громадянська платформа Гриценка».

 В предыдущем созыве парламента  был Нардепом от «Блока Петра Порошенко», однако часто критиковал внутренние процессы в партии, после чего из фракции его исключили, лишив депутатского значка. Фирсов назвал это политической местью.

Новый руководитель сейчас имеет статус исполняющего обязанности, что не гарантирует ему постоянной работы на этом месте. Но, согласно законодательства, в будущем будет проведен конкурс на эту должность и в случае победы на нем Фирсов сможет окончательно укрепиться на этом посту.

«Свое видение ситуации (с экологией- прим. ред,) я изложил сначала на встречах с премьером, а потом и лично президенту Владимиру Зеленскому… Так постепенно была составлена подробная дорожная карта наших дальнейших действий. Вникнув в процесс, с уверенностью скажу, что экоинспекция - один из самых коррумпированных органов в стране… Но я достаточно хорошо изучил ситуацию, выработал план действий и не боюсь трудностей», -заявил Егор Фирсов.

Сам политик родом из Донецка, неоднократно бывал в Мариуполе и даже поддерживал экологические митинги «Хотим дышать». С назначением его уже поздравил другой экоактивист, депутат горсовета от «Силы людей» Максим Бородин.

Экоинспекция – гос. орган, который осуществляет контроль за соблюдением экологического законодательства и следит за тем, чтобы промышленные предприятия чрезмерно не загрязняли окружающую среду, с чем Мариуполь имеет явные проблемы из-за выбросов мет. комбинатов.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11