ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариупольский меткомбинат оплатил более 10 миллионов штрафа за ущерб, нанесенный окружающей среде
Mariupol.TV, 20 февраля, 11:10
Мариупольский меткомбинат оплатил более 10 миллионов штрафа за ущерб, нанесенный окружающей среде

Как сообщает на своей странице в Фейсбук и.о. главы Государственной экологической инспекции Егор Фирсов, мариупольский металлургический комбинат имени Ильича в досудебном порядке и без всяких споров оплатил более 10 миллионов гривен штрафа за ущерб, нанесенный окружающей среде на указанную сумму.

«Хочу отметить слаженную работу инспекторов и безукоризненное соблюдение процедур - именно благодаря этому наша претензия даже не обжаловалось. Этому примеру стоит последовать и другим субъектам хозяйствования, которые совершают нарушения и наносят вред окружающей среде. Не стоит пытаться избежать ответственности. Нарушили - имейте честь, это признать и компенсировать убытки.

Но в то же время, хочу отметить, что только большими штрафами проблемы защиты окружающей среды не решаются. Главная наша задача - сделать так, чтобы нарушений не было вообще. Штрафы - лишь вынужденная мера, которая должна стимулировать владельцев предприятий проводить модернизацию и уменьшать выбросы, но не самоцель.

Предприятия должны системно работать над снижением негативного влияния на окружающую среду. Стоит понять, что так, как раньше, когда можно было делать, что угодно и не учитывать экологическое законодательство, уже не будет. И жить в соответствии с новыми реалиями.

Но и государство должно помочь предприятиям измениться. В частности, предоставить возможность привлекать капитал под низкий процент на установление очистных сооружений и разработать другие специальные программы взаимодействия. Те же металлургические шлаки, которые сегодня хранятся в огромных отвалах, могут быть использованы при строительстве автомобильных дорог и объектов инфраструктуры.

Простых и быстрых решений нет. Только диалог, соблюдение взятых обязательств и длительный путь к eco-friendly производства со временем могут изменить ситуацию и приблизить Украину до уровня европейских государств»,- пишет Фирсов.

Читайте также: Мариупольский меткомбинат нарушил природоохранное законодательство на 10,5 миллионов гривен

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11