ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Мариуполь атакован тысячами Cameraria ohridella
Mariupol.TV, 15 июля, 09:02
Мариуполь атакован тысячами Cameraria ohridella
Жители Мариуполя стали свидетелями начала гибели лиственного покрова каштановых аллей. 
В разгар лета зеленый город погружается в осенний сезон, такое впечатление связано повреждением листьев, которые, отмирая, устилают улицы Мариуполя. Ветви быстро желтеют и опадают. Увядание и гибель листьев каштанов это результат жизнедеятельности гусеницы каштановой моли Cameraria ohridella. Личинки, после выхода из яйца, проникают в ткани листа, питаясь его соком. По мере развития личинка линяет, оставляя в месте линьки округлое темное пятно. До превращения во взрослое насекомое она способна уничтожить до 90% листьев дерева.
Это насекомое отряда Lepidoptera (Чешуекрылые) впервые обнаружено в 1985 году в Македонии. Вредитель очень быстро распространился по Европе. В Украину попал из Венгрии в 1998 г. В Киеве обнаружен в 2002. До Мариуполя эпидемия дошла в 2004 году. И с тех пор все большее число деревьев поражается в различных районах города. Учитывая экологическую обстановку в нашем регионе, потеря зеленого покрова крон в самый разгар жаркого лета – это потеря не только эстетического облика города, но и уменьшение кислородного насыщения воздуха.
У каштановой моли есть природные враги. Среди птиц это синицы, среди насекомых осы, муравьи, божьи коровки, пауки. Но судя по масштабам беспрепятственного распространения паразита по территории Мариуполя, естественным врагам насекомого не удается справиться с нашествием.
На данный момент поражение листьев каштанов выявлена во всех районах Мариуполя. Идёт начальная стадия поражения крон, с пожелтением нескольких веток, но процесс развивается активно.
Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11