ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
«Снова пляж превратили в душегубку»: Жители Мариуполя пострадали от «химической атаки»
Mariupol.TV, 31 августа, 10:25
«Снова пляж превратили в душегубку»: Жители Мариуполя пострадали от «химической атаки»

В столице Приазовья жители, пришедшие подышать свежим морским воздухом на пляж в субботний день , 29 августа, начали возмущаться, попав в смог с химическим запахом.

Мариупольцы отметили, что южный ветер принёс со стороны МК «Азовстали» белый туман от которого у некоторых людей началась головная боль и резь в глазах.   

«Я шла на пляж пораньше, в восемь часов, специально, чтобы отдохнуть на свежем воздухе, а здесь угар с запахом химии, это просто безобразие. Снова мариупольский пляж прекратили в душегубку, как в прошлую субботу. При развитии современной  науки и техники, неужели за столько лет невозможно поставить очистители, фильтрующие установки на все источники выбросов», - заявила одна из женщин, оказавшихся в потоке смога.

Другой мариуполец отметил, что подобное происходит постоянно на протяжении многих лет, добавив при этом, что с выбросами ничего не сделаешь и он к ним вынужден был привыкнуть.

«От посещения пляжа ощущения ужасные, запах гари такой, что в глазах режет, дышать невозможно. Такая же ситуация была в прошлую субботу, над городом стоял смог и дышать было невозможно», - заявила ещё одна мариупольчанка, отметив, что у неё началась головная боль от полученного  на пляже отравления загрязнённым воздухом.

«На пляже замечательно, вода чистая, слабый ветер, но чувствуется запах топлива, я бы сказала запах гари», - дополнила присутствовавшая рядом жительница города.

«К сожалению чувствую и вижу этот туман, этот ужас. Дышать нечем. Пришла к морю, думала немного подышать воздухом, насладится. Но всё наслаждение от чистой воды куда-то испарилось из-за этого кошмара, этого смога. Это просто невыносимо. У меня началась головная боль, першит в горле», - дополнила отдыхающая, также оказавшаяся в утреннем смоге.

Очевидцы сообщили, что «химическая атака» достигла пика  около девяти утра и начала снижаться постепенно при смене ветра с восточного на юго-западный, когда ядовитый шлейф переместился с пляжа на другую часть Мариуполя.

Отметим, что 23 и 24 августа в Дни празднования государственного флага и независимости Украины, жители города также сообщали о значительных выбросах со стороны «Азовстали», накрывавших смогом город. https://mariupol.tv/news/ecology/mariupol/34522/himicheskij_tuman_nakryl_mariupol_v_den_nezavisimosti.html   

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11