ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Из-за блокады Донбасса Тарута недосчитался 21 миллиона долларов
Mariupol.TV, 22 февраля 2017, 22:35
Из-за блокады Донбасса Тарута недосчитался 21 миллиона долларов

Как заявляет корпорация "Индустриальный союз Донбасса", ПАО “Алчевский металлургический комбинат”, ПАО “Алчевский коксохимический завод” и ПАО “Экоэнергия”, которые входят в ИСД, после прекращения работы с 13 февраля текущего года вследствие блокады поставок сырья в зоне размежевания АТО, недополучили $21 млн валютной выручки.

Согласно приведенным в заявлении данным, за период 13-20 февраля из-за блокады, Алчевский меткомбинат недопроизвел 48,8 тыс. тонн чугуна, 53 тыс. тонн стали, 34 тыс. тонн товарного сляба, 15 тыс. тонн металлопроката, входящий в него “Алчевсккокс” — 44 тыс. тонн металлургического кокса, ПАО “Экоэнергия” — 9,5 мВт электроэнергии из вторичных металлургических газов.

При этом Алчевский комбинат не смог выполнить поставки потребителям на общую сумму $21,2 млн валютной выручки.

Кроме того, не осуществлены поставки 25 тыс. тонн кокса в адрес ПАО “Днепровский меткомбинат” (ДМК), что уже привело к падению объемов производства ДМК вплоть до возможности полной остановки производства.

Также из-за блокады Алчевский комбинат не смог закупить сырье и услуги на 648,4 млн грн, включая 108,1 грн НДС, а Днепровский — на 549,7 млн грн, включая 91,6 млн грн НДС.

ДМК также не произведено 52 тыс. тонн чугуна, 54,7 тыс. тонн квадратной стальной заготовки, не осуществлены поставки 54,7 тыс. тонн квадратной стальной заготовки на внешние рынки на общую сумму около $20 млн.

“Отдельно еще раз обращаем внимание, что ПАО “ДМК”, который находится в Каменском Днепропетровской области, находится фактически на грани остановки производства, поскольку он непосредственно зависит от поставок металлургического кокса из Алчевска”, — подчеркивается в заявлении.

ИСД также призывает Кабинет министров, Министерство финансов, Государственную фискальную службу, Министерство экономики незамедлительно обратить внимание на абсолютно катастрофическое состояние процесса возмещения НДС ПАО “ДМК”. Последний раз возмещение НДС осуществлялось в ноябре 2016 года. В настоящее время задолженность государства перед ДМК только по подтвержденным декларациям составляет 1,4 млрд грн, а с учетом тех деклараций, которые еще проверяются, достигает 2 млрд грн.

Отсутствие незамедлительного прогресса в процессе возмещения НДС, по мнению ИСД, приведет к полной остановке производства ДМК в самом ближайшем будущем.

Читайте также: Блокада Донбасса опустошает карманы Ахметова на 30 миллионов долларов ежемесячно

 

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11