ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Из-за российской блокады, грузопоток в портах Приазовья упал на 15%
Mariupol.TV, 31 октября 2018, 10:54
Из-за российской блокады, грузопоток в портах Приазовья упал на 15%

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, за год в результате действий России в Азовском море, грузопоток в украинских портах Приазовья упал на более чем 15%.

 В денежном эквиваленте это составляет более 1 миллиарда гривен. При этом данная цифра не учитывает прямые убытки судовладельцев, которые должны оплачивать от 15 до 50 тысяч долларов за каждые сутки простоя сухогрузов в Керченском проливе.

«Фактически мы видим потерю грузопотока в двух портах Азовского моря – Мариуполь и Бердянск, начиная с 2014 года, когда Россия начала свою агрессию относительно Украины, вдвое. Мы только по последнему году имеем падение грузопотока более чем 15%. Эта цифра, названная в млрд грн, – это только базовая цифра, мы даже не учитываем социально-экономический эффект для региона. Мы не учитываем прямых убытков судовладельцев, за незаконную остановку российскими военными силами своих судов в акватории Азовского моря и Керченского пролива, за каждые сутки они вынуждены переплачивать от 15 тысяч до 50 тысяч долларов», – сказал министр.

Читайте также: Омелян рассчитывает на очередную порцию санкций США и ЕС в отношении российских черноморских портов

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      море      порт      груз      омелян      россия      убыток      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11