ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В текущем году мировые цены на сталь могут упасть на 17%
Mariupol.TV, 5 января, 16:00
В текущем году мировые цены на сталь могут упасть на 17%

Как сообщает The Economist в проекте Мир в 2019, в текущем году одном из наиболее значительных последствий политики американского президента Дональда Трампа станет рост цены, которую заплатит американская промышленность за основные металлы, при том, что их запасы неуклонно уменьшаются.

“Цены на твердое сырье были неустойчивыми (в 2018 году). Причиной является Дональд Трамп с его пошлиной на алюминий (10%) и сталь (25%), а также шаги Канады, Мексики, ЕС и Китая. В 2019-м ЕС будет держать удар, а Канада и Мексика немного смягчат свою тактику. Одним из самых заметных последствий политики Трампа станет повышение цены, которую американская промышленность платит за основные металлы, в то время как их запасы уменьшаются”, — говорится в материале.

Между тем в других странах металлы будут дешеветь, поскольку поставщики переориентируются с США, на другие рынки сбыта. В частности рынки заполнит китайская сталь.

“В целом цены на алюминий и сталь упадут соответственно на 3% и 17%. Стоимость основных металлов вряд ли возрастет, поскольку спрос уменьшится”, — считает The Economist.

 

ТЭГИ: украина      мариуполь      сша      трамп      сталь      пошлина      китай      новости     

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11