ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Сколько будет стоить новогодняя живая ёлка для мариупольцев?
Mariupol.TV, 12 декабря 2020, 18:51
Сколько будет стоить новогодняя живая ёлка для мариупольцев?
Государственное агентство лесных ресурсов Украины сообщило о начале работы по реализации «новогодних красавиц» жителям страны. Лесоводы уточнили, что с 11 декабря в Украине откроются елочные базары при государственных лесохозяйственных предприятиях.
 
Планируется реализовать в 2020 году более 500 тыс. елок в ассортименте. 
«Популярностью среди украинцев пользуются: сосна обыкновенная, сосна палласа (крымская), ель европейская (смерека), ель белая (пихта). Средняя цена на елки в этом году — 75 грн», - подчеркнули в Госагенстве.
 
Деревья для главного праздника года выращивают на специальных плантациях или срезают во время расчистки просек, полос отвода линий электропередачи.
Плантации для выращивания новогодних деревьев есть в наличии в каждой области. Всего на них растет 13 миллионов елок, из которых стандартного размера для реализации достигли 2,5 миллиона.
 
Для выращивания метрового дерева из семечки необходимо от 7до9 лет. А средний возраст двухметровых новогодних деревьев от 12 до 15 лет.  
 
Помимо украинских елок в Украине можно приобрести деревья, импортированные из Дании, Швеции, Финляндии и Канады, но их цена в три-четыре раз дороже. Все легальные елки имеют необходимые документы и бирки.
  
Деревья для продажи отбирают по параметрам с учётом формы кроны, цвета хвои и отсутствия дефектов роста.  
 
Напомним, что искусственная ель в Мариуполе реализуется по цене от 59,90 грн до 10 тыс 500 грн.
Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11