ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Массовое отравление в мариупольском интернате для туберкулезников: было или нет?
Mariupol.TV, 7 марта, 12:04
Массовое отравление в мариупольском интернате для туберкулезников: было или нет?

Это  Мариупольская общеобразовательная санаторная школа – интернат №11 по проспекту Бахчиванжи. В начале этого года в местной столовой произошло отравление детей,- об этом Mariupol.tv сообщил Алексей, отец одного из детей, находящихся там на обучении. Что именно вызвало этот факт, родителям толком не объяснили. Мы решили выяснить, действительно ли история имела место и пришли пообщаться с директором. Однако она отказалась что-либо комментировать для прессы, попросив обратиться в вышестоящие органы образования Донецкой области, и направить все вопросы туда.  

Наша редакция  обратилась в санстанцию (сейчас этот орган реформирован и называется  Донецкий областной лабораторный центр министерства охраны здоровья Украины) с информационным заопросом и получила такой ответ:

«В 2020 году было уставлено одно экстренное сообщение о пищевой токсикоинфекции у ученика интерната. 16 января было проведено эпидемиологическое расследование и не установлено связи заражения данного ученика в данном учреждении. Было исследовано 20 смывов оборудования, инвентаря, посуды, 3 пробы продуктов, 1 проба воды, 2 пробы дезинфицирующих средств обследовано на наличие кишечных инфекций и патогенного стафилококка, 10 сотрудников пищевого блока и уборщиц. Отклонения не выявлено». То есть, следуя из сообщения заболел только 1 ученик, хотя Алексей, обратившийся в нашу редакцию утверждает, что отравление было массовым и руководство этот факт замалчивает.

По словам директора, здесь находятся дети, которые переболели туберкулезом и проходят курс реабилитации. Но еще одним  вопросом остается – кто именно учится в данной школе и легко ли сюда попасть? Пообщавшись с другими родителями, мы узнали, что   очень нелегко. Ведь здесь хорошие условия с 3 разовым питанием и ночлегом, фактически это санаторий и у многих родителей будет искушение отправить сюда учиться своего ребенка, хотя бы на какое-то время. А все мы знаем,  как легко «сделать» справку здоровому человеку в больнице, например, что он болел туберкулезом. Тем более, что с открытой формой туберкулеза детей нет и пребывание там безопасно. Кстати, под интернатом всегда стоит очередь из дорогих автомобилей, на которых привозят сюда детей, что наводит на мысль -  здесь учатся дети не бедных родителей.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11