ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Отменённая радуга со стопом еврофинасирования: Почему в Мариуполе приостанавливают крутые проекты (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 25 августа, 14:41
Отменённая радуга со стопом еврофинасирования: Почему в Мариуполе приостанавливают крутые проекты (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе снижен темп капитального ремонта ещё на одном объекте, финансируемом на средства Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), в рамках проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Проблемы наблюдаются с капитальным преображением коммунального учреждения "Мариупольская общеобразовательная школа I-III ступеней №7 " на улице Леваневского, 7, которое ремонтировалось на средства Европейского инвестиционного банка. Гарантированный на момент старта проекта в минувшем году транш от европейцев был озвучен городскими властями в размере 81 млн 388 тыс 22 грн.

При этом представители подрядчика заявили, что не получают средств на ремонт с января текущего года. По их словам, чтобы не останавливать работ подрядная организация сама финансирует продолжение ремонта с вложением достигшим около 5 млн. грн. 

В процессе перображения здания в проект вносились корректировки, так была изменёна концепция дизайна фасада, отменён вариант с радугой во всю стену на решение в более локаничный и скромный  цветовой гамме.

Что касается проблемы по реализации проекта капремонта школы на данный момент, начальник коммунального предприятия "Городское управление капитального строительства", курирующего работу подрядчиков, Николай Трифонов заявил: «Работы выполняются в рамках "Чрезвычайной кредитной программы восстановления Украины" которая финансируется за счет средств Европейского инвестиционного банка. В настоящее время выполняется корректировка проекта и прохождение экспертизы. Корректировка связана с дополнительными объемами, которые определены после выполнения демонтажных работ. На данный момент выполнены демонтажные работы, проведена замена кровли, окон, внешних и внутренних сетей, благоустройство территории, внутренняя и внешняя отделка. После получение положительного экспертного отчета будут продолжены работы по капитальному ремонту». 

Напомним, что в июле были остановлены работы по реконструкци сгоревшего здания исполкома горсовета Мариуполя на Греческой площади по причине задерки Минфином целевого финансирования по программе Европейского инвестиционного банка. 

 
 

Комментарии - 1

Вот - 27 августа, 08:47

Спасибо бдительным родителям, которые не захотели, чтобы их дети учились под радужной расцветкой школы.

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11