ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
В Мариуполе остановлен очередной суперпроект с еврофинасированием: 1 сентября школа не вышла из глубокой заморозки (ФОТОФАКТ)
Mariupol.TV, 1 сентября, 16:59
В Мариуполе остановлен очередной суперпроект с еврофинасированием: 1 сентября школа не вышла из глубокой заморозки (ФОТОФАКТ)

В Мариуполе прошла череда остановок крупных амбициозных проектов из-за возникших задержек выплат Минфином по программе финансирования Европейского инвестиционного банка, как в случае со сгоревшим зданием исполкома горсовета,   так и по причине недостаточно точнных расчётов при планировании ремонтных работ, как в случае с общеобразовательной школой I-III ступеней №7

В подобной ситуации оказался и городской учебно-воспитательный комплекс «гимназия-школа № 27», в которую планировалось вернуть около 1000 учащихся после завершения капитального ремонта здания 1 сентября текущего года. 

Но планам, по факту, осуществится было не суждено. А проект капремонта, включающий мероприятия по энергосбережению, финансирующийся  субвенцией в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» из средств Европейского инвестиционного банка, который стартовал в апреле минувшего года, в настоящее время заморожен.

Школа пуста, строители давно покинули объект. Оценивался ремонт в первой версии тендерной процедуры в 68 687 884 грн. Но, по сообщению начальника коммунального предприятия "Городское управление капитального строительства" Николая Трифонова, курирующего работу подрядчиков, работы в настоящее время приостановлены из-за необходимости внести коррективы в первоначальный план.

Руководитель КП «УКС» уточнил: «Выполняется корректировка проекта и прохождение экспертизы. Корректировка связана с дополнительными объемами, которые определены после выполнения демонтажных работ».

Спикер дополнил, что после получения положительного экспертного отчета по скорректированному проекту, будут продолжены работы по капитальному ремонту.

Отметим, что, по информации представителей педагогического коллектива, здание, построенное   в семидесятых годах минувшего века, капитально не ремонтировалось по 2020 год, что не добавляло привлекательности антуражам помещений.

В процессе реализации проекта планируется заменить все инженерные сети, обновить пищеблок, отремонтировать крышу, и технические помещения подвала. Уже заменены окна, а вокруг здания установлен новый забор. Также изменится школьный двор, обновлено футбольное поле, теннисная и баскетбольная площадки.

Срыв срока выполнения капремонта школы особенно расстроил учащихся и их родителей. По словам горожан, им пришлось перевести своих детей в другие школы, расположенные далеко от близлежащих домов, часто с необходимостью пользоваться городским транспортом или с пересечением автодорог, что очень тревожит родителей.

«Не всегда есть возможность провожать ребёнка до школы и встречать после занятий. И не все имеют возможность отвозить школьников на своём транспорте, а возвращаются ребята иногда из школы, когда уже начинаются сумерки. Мы мечтали поскорее перевестись назад в родную школу, но теперь всё растягивается еще на неопределённый срок», - посетовала одна из жительниц Центрального района.

Комментарии - 0

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11