ВОЙТИ

При помощи учётной записи на сайте Мариуполь ТВ
У вас нет логина на Мариуполь ТВ?
Зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Кто хочет пройти в Верховную Раду от Мариуполя – часть 2
Mariupol.TV, 8 июля, 13:08
Кто хочет пройти в Верховную Раду от Мариуполя – часть 2

21 июля Украина будет выбирать новый состав Верховной Рады. Выбор партий огромен – все те же старые лица, сменившие названия, или объединившиеся с другими старыми лицами.

Куда больший интерес вызывают «мажоритарщики» - конкретные граждане, желающие делегироваться в Верховную Раду и являться голосом Мариуполя.

Настало время познакомится с кандидатами в депутаты Верховной Рады от 58 округа.

58 округ включает Центральный и Приморский районы Мариуполя, насчитывает 98 избирательных участков и около 156 556 избирателей.

О кандидатах от 57 округа читайте по ссылке

Бородин Максим Викторович

«Сила людей»

Родился 6 января 1978 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, физическое лицо - предприниматель, член Политической партии "Сила Людей", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Мариупольцам Максим Бородин известен как организатор экологического митинга «Стоп смог» 2012 года и как борец за экологию города. Баллотировался в мэры Мариуполя и занял третье место по результатам голосования. Депутат городского совета Мариуполя и председатель профильной комиссии по вопросам экологии. Победитель проекта «Новые лидеры» - Бородин выиграл миллион гривен на воплощение проекта по экологическому общественному контролю для Мариуполя и Запорожья. Вместе с представителями своей фракции является «оппозицией» к городской власти, в большинстве представленной «Оппозиционным блоком».

Брижан Татьяна Михайловна

Самовыдвиженец

Родилась 8 июня 1961 в селе Радостное Михайловского района Запорожской области, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО "Енергореле", беспартийнaя, проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Джамбулатов Руслан Адамович

Самовыдвиженец

Родился 19 октября 1988 года в городе Вологда, Российская Федерация, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Дубовый Артем Владиславович

«Всеукраинское объединение «Свобода»»

Родился 18 января 1976 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, член политической партии "Свобода", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Дьяконов Андрей Петрович

Самовыдвиженец

Родился 12 апреля 1967 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ЧП "ОЛНАЙТ", беспартийный, проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует, самовыдвижение.

В 2015 году на выборах в местные советы Андрей Дьяконов стал депутатом Мариупольского городского совета от «Оппозиционного блока». Но, не успев получить депутатский мандат, написал заявление и сложил полномочия. После этого данное предприятие, а также несколько других, связанных с ним, стали фаворитами бюджетных закупок в приморском городе.

Зорба Константин Григорьевич

Самовыдвиженец

родился 10 июля 1956 года в городе Шахтерск Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, пенсионер, беспартийный, проживает в городе Шахтерск Донецкой области, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Баллотируется и от 57 округа.

Кожемякин Сергей Семенович

«Вместе сила»

Родился 19 апреля 1986 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, член политической партии "ВМЕСТЕ СИЛА", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Коноп Антон Георгиевич

Самовыдвиженец

Родился 18 мая 1955 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, пенсионер, беспартийный, проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Липириди Алексей Дмитриевич

Самовыдвиженец

Родился 1 мая 1975 года в городе Киеве, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, советник Федерации греческих обществ Украины, беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует.

Магера Сергей Васильевич

«Опозиционный блок»

Родился 8 ноября 1956 в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор по региональному развитию, ЗАО "Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича", член Политической партии "Оппозиционный блок", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Мариупольцам Магера известен как депутат городского совета с 2002 года, а последние годы – как координатор «Зеленого Центра Метинвест». Человек, без которого не обходится открытие «уютных дворов» и установка лавочек.

Ярый лоббист интересов «Метинвеста» в городском совете. Выступал за возврат экологического налога обратно предприятиям-загрязнителям.

Магера имеет квартиру площадью 60,4 квадратных метра (квартира принадлежит супруге), автомобиль Фольксваген Туарег 2012 года выпуска.

За год Магера заработал 1140465 грн заработной платы,  336093 грн гонорара в Зеленом центре метинвест, 128880 грн пенсии. На счету у Сергея Магеры 150000 грн, 16000 долларов и 2 тысячи евро.

Дочь Ирина Магера владеет собственной студией Pole-dance и занимается танцами на пилоне.

В 2015 году во время выборов мэра с двумя царапинами оказался в реанимации, заявив, что на него напал кандидат Александр Ярошенко и его били минимум семь человек.

Не успела стартовать избирательная кампания, как Магеру уже обвинили в подкупе избирателей. Собрания с избирателями чудным образом совпадают с акциями газеты «Приазовский рабочий», принадлежащей Ринату Ахметову. Все пришедшие получают «гречку» - пакеты с небольшим набором продуктов якобы от редакции газеты.

Мещеряков Александр Александрович

Самовыдвиженец

Родился 4 мая 1980 года в городе Красный Луч Луганской области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийный, проживает в Хрустальный Луганской области, судимость отсутствует.

Мирошниченко Владислав Викторович

«Наш край»

Родился 29 мая 1976 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, руководитель сектора землеустройства, государственное предприятие "Мариупольский морской торговый порт", член политической партии "НАШ КРАЙ", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Является депутатом городского совета Мариуполя от партии «Наш край».

Муратов Тадеуш Александрович

«Патриот»

Родился 28 июня 1992 года в городе Херсоне, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, член правления ОО "Вся Украина", беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует.

Руководитель консалтингового агентства «Team One Business group». Мастер спорта по боксу, кандидат в мастера спорта в плавании. Имеет орден Скоропадского второй степени за заслуги в спорте, а также 2 ордена отличия за заслуги в спорте. Основатель проекта «Битва», цель которого - поддержка детского бокса, его популяризация и финансирования.

Однорог Галина Геннадьевна

Самовыдвиженец

Родилась 20 сентября 1968 года в станице Должанской, Российская Федерация, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, физическое лицо - предприниматель, беспартийная, проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Персона Галины Однорог известна, наверное, каждому мариупольцу. С 2014 года Однорог вела деятельность как военный волонтер, помогала выезжать жителям Широкино из обстреливаемого поселка. Участник патриотических митингов, акций по привлечению вниманию к ремонту трассы на Мариуполь, владелец военторга.

Коллеги-волонтеры обвиняли Однорог в присвоении гуманитарной помощи, в частности Анжела Тимченко обвиняла Однорог в том , что с ее помощью был «отжат» пансионат «Светлана», присвоении автомобилей, которые должны были попасть на фронт,  а волонтер Ирина Перкова назвала Однорог «очень непорядочным человеком» и отказалась участвовать вместе с ней в прямом эфире одного из телеканалов. Лидия Мугли сказала, что ни один уважающий себя волонтер не станет рядом, узнав чем занималась Однорог на протяжении 5 лет на самом деле.

В 2015 году во время скандальных выборов городского головы обвинялась в наезде на милиционера,  пытаясь проехать на территорию типографии, куда ее не пускали представители правоохранительных органов.

В 2016 году после скандальных судебных заседаний по делу об убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, Галина Однорог выступила за отстранение главы полиции области Вячеслава Аброськина. Сегодня Однорог дружественно беседует с Аброськиным уже как заместителем главы Нацполиции Украины.

В прошлом году по ходатайству Однорог из состава исполнительного комитета была исключена представитель от общественности Лидия Мугли, которая часто задавала городскому голове неудобные вопросы.

Онацкий Валерий Анатольевич

Самовыдвиженец

Родился 19 августа 1974 года в селе Зеленый Яр Володарского района Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель, садоводческого общество "Коксохимовец", беспартийный, проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Онацкий возглавляет небезызвестную в Мариуполе организацию «Искренность». Именно ее участники во время событий  «русской весны» поддерживали Януковича и в феврале 2014 года устроили на Театральной площади Мариуполя массовый «антифашистский митинг» и призывали отправится в Киев на антимайдан. Онацкий возглавил колону участников митинга и повёл ее на площадь Свободы «беседовать» с активистами Евромайдана. В результате был избит активист Евромайдана Евгений Кораблев.

Валерий Онацкий находится в базе «Миротворца» с таким описанием: «Сепаратист. Организатор массовых беспорядков в Мариуполе, активный участник всеукраинской акции неповиновения, опытный организатор акций протеста совместно с анархистами, организатор «антифашистских» (антиукраинских) митингов в Мариуполе, поставщик «титушек». Под вывеской общественной организации «Искренность» имеет доступ к детям из детдомов и неблагополучных семей, привлекая их к участию в массовых беспорядках. Тренер боксерской секции ДКЖ «Глобус» (те же цели)».

 

Рыбачук Валентин Леонидович

«Оппозиционная платформа- за жизнь»

Родился 12 марта 1966 в поселке Мироновка Дебальцевского района Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, член Политической партии "Оппозиционная ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ", проживает в городе Славянск Донецкой области, судимость отсутствует.

Бывший городской голова Славянска (2006-2010).

По данным СМИ, во время оккупации Славянска «ДНР» Рыбачук попал в подвал здания СБУ. Из-за того, что боевики «положили глаз» не его имущество и бизнес. Подробности освобождения его из подвала неизвестны, но как писали СМИ, вышел задолго до входа в город ВСУ, заплатив за своё освобождение сумму.

 

Романюк Виктора Валерьевич

«Слуга народа»

Родился 28 июля 1987 года в пгт Володарское Володарского района Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, директор ООО "САЙБЕР ЮНИОН", беспартийный, проживает в Киеве, судимость отсутствует.

Рубан Ольга Михайловна

Самовыдвиженец

родилась 2 февраля 1982 в селе Низковка Щорского района Черниговской области, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, беспартийнaя, проживает в Чернигове, судимость отсутствует, самовыдвижение.

Сташенко Егор Александрович

самовыдвиженец

Родился 23 сентября 1991 года в городе Енакиево Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, физическое лицо - предприниматель, член Политической партии "Европейская Солидарность", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Требухов Антон Игоревич

Самовыдвиженец

родился 29 июля 1989 года в городе Мариуполь Донецкой области, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, член политической партии "НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОРПУС", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует, самовыдвижения.

Мариупольцам известен как лидер местной ячейки «национальнго корпуса», участник патриотических акций, ультрас. Участники «национального корпуса» разгромили зал с игровыми автоматами в Урзуфе в 2017 году,в чем сами признались. В 2018 году Нацкорпус подозревали в нападении на музыкантов и зрителей в арт-платформе «Тю», так как двое из нападавших были в футболках с логотипом корпуса, но Требухов заявил, что их организация к данному нападению не причастна, и они не прячутся ответственности, к примеру, заявив о разгроме зала автоматов. 

Ярошенко Александр Александрович

«Батькивщина»

Hодился 22 мая 1965 года в городе Донецке, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, исполняющий обязанности главного врача КЛПУ "Городской дерматовенерологический диспансер города Мариуполя", член политической партии " Батькивщина ", проживает в городе Мариуполь Донецкой области, судимость отсутствует.

Также Александр Ярошенко является владельцем одной из частных клиник города. Ярошенко баллотировался на пост городского головы в 2010 году как лидер «Фронта Змин», в 2014 году баллотировался в депутаты Верховной Рады, в 2015 также пытал счастье стать мэром. В 2015 году на Александра Ярошенко открывали уголовное дело за якобы избиение Сергея Магеры, который с двумя царапинами оказался в реанимации.

В 2015 году был выгнан с заседания сессии городского совета за то, что требовал от новых депутатов и мэра признать Россию страной-агрессором.

В 2016 году автомобиль Ярошенко был остановлен полицией, за рулем оказалась девушка без водительского удостоверения. Ярошенко обвинил полицию в избиении.

В полиции же ответили, что Ярошенко кричал, пытался отобрать автомат, и его пришлось уложить на землю.

В 2017 году Александр Ярошенко занял 5 место в рейтинге медиков-миллионеров, состояние которого составляет более 16 млн грн. 

 

В следующей статье читайте о кандидатах от 60 округа

 

Комментарии - 7

Имя - 15 июля, 15:29

Помоечные заказные статейки и лживые сведения о кандидатах ,таких как магера ,онацкий и новинский. До того глупо и дёшево сляпанно ,аж смешно читать . Хоть бы поумней кого нашли писать эти статьи.

Николай - 8 июля, 22:17

Если так, как пишете за Онацкого, то это единственный достойный кандидат. Способный наехавшую бендерофашистскую нечисть обратно загнать в их вонючие схроны. Голосую за Онацкого.

Магера - 8 июля, 15:36

таракан усатый

мариуполец - 8 июля, 14:41

Шарий, ничего что есть видео как Онацкий ведет толпу ватного быдла по центру города бороться с фашистами?

Шарий - 8 июля, 14:31

Почему информация просто скопирована ?, Редакторы хоть разбираличь что и как? Зачем вы людям пудрите мозги?Какой Онацкий организатор антиукраинских митингов?Какие титушки?Ребята 15 лет занимаются проблемами общества города Мариуполь! Почему бы просто не пообщаться с ними на прямую??Стыд и позор таким СМИ!!

Разочарование - 8 июля, 14:05

Хм, доверять этой помойке с миротворца и просто копировать текст..... Стыдно должно быть.....

Человек - 8 июля, 13:43

А ничего что выборы 21 ИЮЛЯ????

Наши партнёры
Наши контакты

E-mail: newsmariupol.tv@gmail.com

Связь по телефону

  • +38 (097) 441 16 29
  • +38 (095) 856 74 11